下载APP
首页 > 期货从业资格 > 复习指导 > 其他

考证人的如此“努力” 你到底欺骗了多少人?

来源: 正保会计网校 2021-09-15
普通

考证之路是一条艰难的路,充满着努力、汗水、勤奋...每个经历过的人都能说出一堆自己的“血泪史”,你一定也见过那种看起来非常努力却总是年年通不过考试的人,很多时候,我们需要反思:看起来那么努力的你,是真的在努力吗?

考证人的如此“努力” 你到底欺骗了多少人?

究竟怎样做才算是努力呢?

✘买了很多辅导书就是努力?

有的同学一到备考就恨不得把市面上的辅导书都买回来,多看书,当然是好事,但是对于考证人来说,并不是你的辅导书越多,就代表你很努力。

复习备考时间永远都是不够的,我们的学习精力也有限。市面上的辅导书各种各样,什么这个“直达”,那个“秘籍”,你买了很多书,看了很多书,最后还是没有通过考试,原因不在于你不够努力,而是看了太多辅导书,却没有踏踏实实的翻过一遍教材。“基础不牢,地动山摇”,丢掉教材,丢掉基础,看再多辅导书也不能真正吃透知识点,对于考点的把握不够准确,那只能是失败。

况且,你买了这么多辅导书,真的能做完吗?很多同学,把书买回来摆在桌子上,厚厚一摞似乎只是找一个心理安慰:看,我有这么多辅导书,我多努力!但是,直到考试结束,这些书也没有被用到过,干净如新...这并不是努力。

✘“开夜车”就是努力?

说到熬夜,相信很多同学有话说,尤其对于在职考生,白天正常上班,晚上抽时间复习,甚至凌晨一两点才睡觉。但是,起早贪黑,“开夜车”学习真的就是努力?

其实不是这样的,有的同学熬夜是真用功,而有的同学熬夜是效率真不行。一天十几个小时的时间坐在书桌前,看上去很努力,实际上有一半以上的时间在发呆、摸手机,收拾书本准备睡觉,看看窗外夜深人静,感觉自己是一个孤独的奋斗者,感叹一句:啊,我多努力!这样真的能通过考试吗?

并且熬夜是一件恶性循环的事,熬夜的那一小段时间你可能是学习了,但是熬夜给身体带来的影响我们也不能忽略,第二天是否影响工作、能不能高效学习也要考虑。所以,小编建议大家,争取提高学习效率,不要总让自己熬的太晚。

✘准时坐在书桌前学习就是努力?

有的同学学习时间是很规律的,每天准时坐到书桌前学习,准时吃饭,准时睡觉。这样的作息是好的,可是,做到这样的同学就算是努力吗?答案依然是:不是。

学习时间确实是衡量考试能否取得理想成绩的一个关键因素。但是,真正做到准时准点,却没有考试成功的人也不少见。为此,我们需要找到问题的根源,要明白一个道理:无论你考的是哪张证书,那绝不仅仅是学习时间的比拼。

那么,如何做才算是真正的努力呢?

✔绝对的抵制诱惑

在漫长的考证路上,需要你能绝对的抵制诱惑:别人懈怠的时候你不会;别人偷懒的时候,你仍旧认真学习;别人放弃的时候,你仍然坚持,这才是真的全力的学习准备。

✔定期检查自己的学习进度和复习效果

为什么有些同学看了很多书,花了很多时间来复习,但是依然不会做题,感觉自己什么也没有学会呢?大多因为所有的“努力”只是表面的“花架子”,是个空壳,经不起细敲。

所以,如果你定期检查自己的学习进度和复习效果,及时进行自测,根据自己的复习时间和复习内容调整自己的进度,那才是真正在努力。

✔内心踏实,不觉得愧对一天的时间

你是否真的努力,别人看不出来,只有你自己才知道。最能检验你是否努力的标准,就是当一天结束,你问问自己的内心,如果你没有好好利用这一天,没有踏实学习过的感觉,那么你的心头会涌上一股强烈的愧疚感,那说明你并没有真正的努力,你需要再走心一些。

浮生三世,过好此生。少些“花把式”,多些真功夫,能够在职场上助你一臂之力的每本资格证书都值得你真心对待,虚假的努力,骗了别人,感动了自己,却瞒不过考场上的一纸答卷!

网校2021年银行/基金/证券/期货辅导课程正在招生,超值精品班、高效实验班等班型为你保驾护航,你的努力让我们来见证!

点击加入银行职业资格考试辅导大军>> 点击加入基金从业资格考试辅导大军>>

点击加入证券从业资格考试辅导大军>> 点击加入期货从业资格考试辅导大军>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

期货从业-高效实验班

测评综合 高效备考

9620人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服