下载APP
首页 > 期货从业资格 > 复习指导 > 其他

统一回复:期货从业资格考试难吗?

来源: 正保会计网校 2021-09-02
普通

最近,有很多同学在问期货从业资格考试难度如何,那今天在这篇文章中,小编就统一回复大家!如果你也想了解期货从业考试的难度,那千万别错过,一起看一看吧!

统一回复:期货从业资格考试难吗?

期货从业资格考试的难度我们需要从两个方面来说:

一、从考试人群来说

如果你对期货知识完全不懂,学习、做题找不到方法,那即使考试非常简单,你也很难通过。你需要投入一定的时间和精力,学习2-3个月专业知识,期间多做习题和试题巩固,再反复查看错题,这样经过一系列学习通过考试的可能性也是很大的。

如果你是在校大学生,并且是相关专业;又或者你一直从事金融行业相关工作,非常了解期货知识,那么期货从业考试对你来说并不难。只要看看期货从业考试的教材,刷刷题,基本没什么问题。

二、从考试科目上来说

《期货法律法规》科目相对来说比较简单,但是该科目考试内容多、内容杂、内容细、内容枯燥、试题灵活,需要大量的记忆,但不能机械地死记硬背。

对于很多考生来说,《期货基础知识》考试难度要大于《期货法律法规》,在期货从业资格考试中,《期货基础知识》科目的特点是内容比较抽象、公式多且不容易理解、计算量大,要求考生具有较强的理解能力和计算能力。

从考试内容上来说,期货从业资格考试相较于其他考试难度并不大。如果你想要报考期货从业考试,那不如先好好分析一下自己的情况,如果你有相关知识基础那么可以在备考中少付出一点时间,但如果你是零基础零经验考生,那还是踏踏实实学习吧!

如何高效备考复习呢?

1.第一步就是看教材

一定要掌握好教材中的重要知识点,可以做一个思维导图,方便记忆重点。在学习理解知识点的同时,要学会举一反三,这样效率会高很多。点击领取期货从业思维导图>>

在学的时候可以用数字组合记忆法,在书里面,关于数字的内容较多,总结起来大概分为三类:一是以时间为特征;二是以百分数为特征;三是以金额数字为特征。将相关特征的数字内容分门别类,加深自己的印象。

2.刷题做题巩固记忆

这个考试属于期货行业的入门考试,基础学好了,难度不会太大。学好知识离不开做题巩固,建议大家多去做历年的试题、模拟题,这些题目都离不开出题的方向。在做题的同时,大家一定要注意出题规律、出题点,做好相关总结。

3.学会利用碎片时间

其实很多小伙伴都是在职备考的,没有那么多的复习时间,那就一定要利用好碎片时间,下班路上、睡觉前等都可以多记忆一个知识点,不要小看这种碎片化的时间,真的很有帮助!

正保会计网校根据不同考生需求设置了超值精品班、高效实验班,总有一个适合你!赶快了解一下吧~了解课程详情>


今日热搜
热点推荐:
精品课程

期货从业-高效实验班

测评综合 高效备考

9620人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服