下载APP
首页 > 会计实务 > 出纳人员 > 报销

学校报账的流程

来源: 互联网 2013-08-06
普通

  一、报账

  各核算单位报账员,将本单位的原始单据整理核对后,进行网上登记,制作报账单,于每月25日前将原始单据报送教育经费结算中心审核。

  二、审核

  核算单位将原始票据上报结算中心后,由审核会计,当面逐一对原始凭证进行审核,并做好审核记录,不符合要求的当面退回。

  审核完毕,将审核无误的原始凭证及报账单一并转交给记账会计。

  三、记账

  记账会计根据审核会计提供的原始凭证,在财务软件中,按序逐一将报账单转换成记账凭证。如发生红冲等,及时填制凭证。凭证生成后,由审核会计核对并签字。

  记账会计将审核后的记账凭证,进行记账,并与各单位报账会计进行现金、银行存款、往来款等核对,做好核对记录。

  四、生成报表

  财务记账确认无误后,由记账会计,汇制当月财务报表,校核后存档。

  报账会计于次月10日前来结算中心领取财务报表,并报送银行存款余额调节表。

  五、打印凭证,装订成册

  报表汇制完成后,由记账会计,打印本月凭证,将打印出的凭证与相应的原始票据粘贴,整理后,装订成册,整理、归档并妥善保管。

我要纠错】 责任编辑:佳佳
今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵学费 低至5折

98993人已学马上领课
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流群
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友