下载APP
首页 > 会计实务 > 出纳人员 > 报销

报销时如何审核凭证粘贴单

来源: 互联网 2010-09-20
普通

  对“凭证粘贴单”的审核,一般要注意以下几个方面;

  (1)“凭证粘贴单”上粘贴的各次车、船、飞机票别、车次、席别、出发和到达地点、日期、金额的单据,是否与报销单上填写的相符。

  (2)粘贴的住宿费单据金额,是否与报销单上填写的相符。

  (3)粘贴的市内交通费票据单价、张数和计算的金额是否与报销单上填写的相符。

  (4)粘贴的订票费、退票费、邮电费、行李费、运输搬运费、资料费、文具费、会议交通费和其他等项费用原始报销单据,是否与报销单上填写的分项合计金额相符。

  (5)检查厚纸板式的火车票是否将中间的夹层撕去,并依次粘贴牢固,决不允许用订书机装订车票和市内交通费成叠装订报销。

  (6)对丢失车船票原始报销凭证后要求办理报销的,是否附有经过领导批准的人个书面情况检查报告书。

  (7)对丢失住宿费单据的是否附有取得原住宿单位补开的住宿费单据或住宿费收费证明书。

我要纠错】 责任编辑:zoe
今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵学费 低至5折

98993人已学马上领课
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流群
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友