会计从业 > 正文

四川成都会计人员信息采集常见问题解答汇总

2012-08-01 14:19来源:成都财政会计网

  常见问题解答:

  1、信息采集时如果我的证书以前是在A地财政部门办理,但现在是在B地工作,能不能在B地财政部门去换证?

  答:能。在信息采集申请表中的归属地行政区划选择B地的受理部门,然后直接在B地受理部门进行受理,档案也已经自动调入B地,之后所办理的涉及会计从业证书的相关业务都在B地进行。

  2、上传照片的规格要求是?如何用画图工具达到要求的规格?

  答:上传照片的标准支持JPG、JPEG格式,图片宽高为:宽114*高156(像素),图片大小不超过3M,近期白底一寸免冠证件照。

  使用系统自带的画图工具,处理照片的步骤为:

展开剩余部分

  (1)安装运行软件后,点击‘打开’,调入需要调整照片

  (2)点击“图像”à“拉伸/扭曲”,在“拉伸”栏中输入拉伸比例,拉伸图片到一寸大小。单击“确定”

  (3)点击“图像”à“属性”,设置图片宽度[像素]输入114,新图片高度 [像素]输入156. 然后点击“确定”。

  (4)最后点击‘另存为’,输入图片名,点击“保存”。

  3、为什么我点击上传照片后,打开浏览选择照片需要上传时,上传按钮却是灰色不能操作的?

  答:此问题是由IE8等浏览器的默认安全级别,阻止控件引起的。

  解决方案:

  (1)点击网页上的-工具

  (2)选择“Internet选项”

  (3)选择“安全”-信任站点-站点

  (4)直接点击“添加”(在添加前注意将https:最前面的勾选项去掉;如果直接不行,请将本网站网址填写到“区域中”),点击“关闭”,再点击“确定”。

  (5)关闭“上传相片-网络对话框”,重新点击“上传相片”按钮,问题解决。

  4、填写信息采集表,为什么没有上传控件选择图片上传?

  答:在填写信息采集表时,没有看到上传相片控件,说明电脑没有安装Flash控件。需要安装Flash控件才能看到,如果没有控件安装文件,可以到Flash官网上下载安装,Flash网下载地址为:http://get.adobe.com/cn/flashplayer/

  5、我在信息采集提交成功后,没有直接打印出信息采集申请表单,现在又如何打印呢?

  答:进入四川省财政会计网-会计许可-会计从业资格-信息采集,即可看见四个功能按钮,点击‘打印信息采集申请单’,输入身份证号码、预约申请号和登录密码,点击“下一步”,即可。

  6、我没记住预约申请号,怎么办?

  答:进入四川省财政会计网-会计许可-会计从业资格-信息采集,即可看见四个功能按钮,点击‘查询信息采集预约申请号’,输入旧证上的身份证号、姓名、从业密码。注从业密码为原来档案号后6位数,点击“查询”,即可。

  7、我在打印信息采集申请表时,预览的打印页面就是显示不出来,是什么原因?如何解决?

  答:这很可能是IE8等安全级别较高的浏览器造成的!或者是您的电脑没有按提示信息成功安装打印表格所需的控件造成的。

  解决办法:1.最好用直接安装的或系统自带的IE6浏览器(搜狗浏览器也可尝试)重新进入“打印受理单”,若提示“运行控件”,点击“运行”,接着提示“安装”,点击“安装”,等页面显示出来,问题解决。2.若是IE7或IE8等安全级别较高的浏览器,可先将我们的网站添加到“信任站点”,再在“安全”(参见问题3的步骤)——“自定义级别”那,将ActiveX控件全部启用后,重新进入“打印受理单”页面进行尝试。(注意还要用方法1的步骤)

  8、我在网上填写信息采集表时,发现身份证号码或姓名有误,可是我自己无法修改,怎么办?

  答:身份证号码和姓名是关键信息,信息采集人员不能修改。请携带二代身份证原件(若有两个身份证,且号码不一致时,请出具由户籍所在地公安机关开具的证明原件)到现场审核地点,由审核人员进行修改。

  9、输入会计证上的身份证号与档案号,系统提示该人员不存在,怎么办?

  答:首先持证人员可以在会计门户网站上,通过“从业资格证查询”功能,查询本证件是否不存在。如果会计证不存在,则说明系统中不存在该从业人员档案信息,如有疑问请到所在地会计受理部门咨询。确定输入的身份证号与姓名为从业会计证上的号码。另外:如果身份证号码含有字母X,输入时必须输入大字字母。

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐