会计从业 > 正文

云南陆良对会计从业资格人员实行精细化管理

2012-06-20 11:40来源:陆良县财政局

  近年来,随着陆良县持有会计从业资格证人员数量的增加、结构的变化以及市场需求的变动,陆良县财政局按照加强管理、方便办理和属地管理的原则,着力从以下五个方面细化管理措施,加大管理力度。

  一是规范程序,统一口径。专门印发了《关于办理会计从业资格证书申领、注册、变更、调转等有关事项的通知》,明确职责权限,规范办理程序和工作流程,统一政策要求。

  二是举办培训,提高服务。由县财政局向负责窗口办理的工作人员培训,讲解具体操作流程及要求,帮助其加强对政策的理解和掌握,进一步规范和提高全县会计从业资格业务工作效率和服务水平。

展开剩余部分

  三是依托网络,注重实效。依托中华会计网校网络平台向广大会计人员提供网络继续教育的在线学习,提高会计从业人员的专业水平。

  四是注册登记,全面清理。在全县范围内开展了对会计从业资格证的注册登记,全面清理注册在陆良县境内的持有会计从业资格证人员的调入、调出情况,全部实现网络管理。

  五是精心布置,抓好落实。加强与市财政局沟通和联系,夯实管理基础,解决实际困难,明确工作职责,细化管理制度,抓好落实,推进全县会计从业资格管理工作再上新台阶。

  截至2012年6月,全县持有会计从业资格证人员有2257人,其中:调入8人,调出5人。

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐