会计从业 > 正文

云南省修订会计从业资格考试辅导用书

2012-06-01 15:10来源:中华人民共和国财政部

  为贯彻落实财政部2009年修订发布的会计从业资格考试大纲和 “统一大纲、统一题库、统一标准”的要求,方便我省广大考生学习理解和掌握会计从业资格考试大纲的内容,结合我省实际,对现行的云南省会计从业资格考试辅导用书进行再次修订,经修订的辅导用书包括《财经法规和会计职业道德》、《会计基础》和《初级会计电算化》,将于6月中旬出版发行。此次修订工作主要突出四个特点:

  一是体现与财政部《考试大纲》的一致性。严格按照财政部2009年颁布的《会计从业资格考试大纲》,内容涵盖考试大纲的所有要求,以科学合理的知识结构,充分体现与财政部《考试大纲》的一致性。

展开剩余部分

  二是体现政策法规的前沿性。在现行云南省会计从业资格考试辅导用书的基础上,保持原教材体系基本不变,补充增加《新企业所得税法》、《公司法》、《小企业会计准则》等新的会计改革、会计科目和核算内容,充分体现政策法规和理论知识的前沿性。

  三是体现理论上的系统性。新修订的会计从业资格考试辅导用书具有较强的系统性,在内容上简明扼要,通俗易懂,由浅入深,循序渐进,联系实际并具有可操作性。可供参加会计从业资格考试的人员学习使用,也可供我省大中专院校会计学、财务管理等专业在校学生在学习相关课程时参考。

  四是体现效果性,提高考试通过率。以帮助考生通过会计从业资格考试为宗旨,侧重基础知识、基本技能和基本方法的掌握,并附有大量练习题。全书通过系统的理论及实务操作讲解,能够使学员掌握会计岗位的基本理论知识和基本操作技能,具备会计岗位资格要求。

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐