会计从业 > 正文

内蒙古鄂尔多斯市会计从业资格证书调转相关事宜受理时间地点

2012-03-30 10:39来源:鄂尔多斯

鄂尔多斯市会计从业资格证书调转相关事宜受理时间、地点

  受理事务:鄂尔多斯市会计从业资格证书跨省调转、区内调转相关事宜。

  受理时间:每周二上午9:00——12:00下午2:30—5:00

  受理地点:鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦303

  相关事宜:

  一、区内调转流程

  (1)会计人员登陆《内蒙古会计人员综合管理网上服务大厅》,进入“会计从业管理”模块,点击“区内调入调出申请”菜单,向调出地会计从业资格管理机构提出调转申请;

展开剩余部分

  (2)调出地会计从业资格管理机构,在会计人员提出调转申请的15个工作日(遇节假日顺延)内通过《内蒙古会计人员综合管理服务系统》进行审核,会计人员无须上门办理;

  (3)会计人员在调出地会计从业资格管理机构审核通过之日起90个工作日内持会计从业资格证书、身份证和调入单位开具的从事会计工作证明(或工作证明、户籍证明、居住地证明、暂住地证明)到调入地会计从业资格管理机构办理调入手续。调入地会计从业资格管理机构应登录《内蒙古会计人员综合管理服务系统》进行审核。并在申请调入人员的会计从业资格证书上加盖调转章。

  二、跨省调转流程

  (一)调出流程

  1.持证人员在内蒙古会计人员综合管理网上服务大厅提交调转申请;

  2.持证人员网上打印《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》3份;

  3.持证人员持会计从业资格证书、调转登记表、身份证原件到会计从业资格管理机构办理调出手续;

  4.调出地会计从业资格管理机构审核持证人员的会计从业资格证书、调转登记表、身份证等材料后,登录内蒙古会计人员综合管理服务系统对申请表进行审核,并在其调转登记表上签署调出意见、加盖“会计从业资格管理部门专用章”,同时在申请调出人员的会计从业资格证书上加盖“xx年xx月xx日由xx地区调出”印章。调出地会计从业资格管理机构在审核同意调出后15个工作日(遇节假日顺延)内将其电子信息上传至财政部会计从业资格信息化调转平台。

  5.持证人员在电子信息上传成功之日起90个工作日内到调入地会计从业资格管理机构办理调入手续。

  (二)调入流程

  1.持证人员在调出地电子信息上传财政部会计从业资格信息化调转平台成功之日起90个工作日内持会计从业资格证书、调转登记表、身份证和调入单位开具的从事会计工作证明(或工作证明、户籍证明、居住地证明、暂住地证明)向调入地会计从业资格管理机构申请办理调入手续;

  2.调入地会计从业资格管理机构应登录财政部会计从业资格信息化调转平台下载调入会计人员的电子信息,并导入内蒙古会计人员综合管理服务系统待调入会计人员数据库。

  3.调入地会计从业资格管理机构审核持证人员的会计从业资格证书、调转登记表、身份证等材料后,登录内蒙古会计人员综合管理服务系统审核调入人员会计从业资格基础信息和继续教育等信息,经审核同意后,审核通过,并在其纸质的调转登记表上签署调入意见、加盖“会计从业资格管理部门专用章”,同时在申请调入人员的会计从业资格证书上加盖“xx年xx月xx日调入xx地区”印章。

  4.调入地会计从业资格管理机构告知调入会计人员登陆内蒙古会计人员综合管理网上服务大厅的初始密码。

  三、关于基础信息变更

  会计人员基础信息、档案信息发生变化,可以通过《内蒙古会计人员综合管理网上服务大厅》“档案变更申请”功能在网上办理。学历信息、职称信息、职务信息、身份证号、姓名以及照片等信息变更需要提供证明原件到管理机构指定地点审核。

  会计人员手机号、邮箱等发生变化后,请随时登陆《内蒙古会计人员综合管理网上服务大厅》进行修改,以便管理机构及时与会计人员取得联系。登陆服务大厅的密码请及时修改并牢记,忘记密码请通过身份证号和邮箱找回。

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐