会计从业 > 正文

内蒙古锡盟圆满完成会计从业人员信息采集工作

2011-07-19 16:20来源:锡林郭勒会计网

  为推进会计人员信息化管理进程,建立全国会计从业人员信息管理系统和跨省调转平台,按照《内蒙古自治区财政厅关于采集上报会计从业人员基本信息的通知》内财会〔2010〕1358号的要求部署,我盟从2010年12月22日开始,在全盟范围内开展了会计从业人员信息采集工作,历时半年,并于2011年6月30日结束。

展开剩余部分

  此次会计从业人员信息采集工作面广、量大,时间紧,采集的范围是对持有锡盟财政局会计从业资格管理机构颁发的有效会计从业资格证书,以网上申报、现场审核的方式进行。由于会计人员信息采集工作,关系到会计人员的切身利益,也涉及到会计信息真实完整,为保证采集工作顺利进行,我盟对信息采集工作高度重视,召开了专门会议,对旗县市区会计管理人员进行了培训,并以属地管理为原则,将从业人员进行量化,并通过网络、报刊、传单、电话等形式反复通知“从业人员信息采集公告”,争取做到凡能联系上的人员均无遗漏,确保工作到位。经过艰苦细致的工作,截止目前全盟已对符合条件的10,131人进行审核。

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐