会计从业 > 正文

贵州遵义市会计从业人员信息采集时间6月1日起

2011-05-24 18:33来源:中华会计网校

  根据《遵义市会计从业人员换证通知》,为建立科学、全面的会计从业人员信息化管理系统,完善会计从业人员基本信息,加强会计从业人员科学化、精细化管理,全面提高会计管理工作服务经济工作的水平。按照省财政厅《关于做好贵州省会计从业人员信息采集和换证工作的通知》(黔财会[2011]9号)要求,我市将开展会计从业人员信息采集和换证工作,现将有关事项通知如下:

  一、信息采集及申请换证事宜

  1、会计人员信息采集及换证时间:2011年6月1日至2011年12月31日。具体程序是:持证人员自行登陆“贵州省财政会计网”(网址:http://kj.gzcz.gov.cn),

展开剩余部分

按照“注册-登录-信息采集”步骤点击,如实填写信息,再持相关资料进行审核、换证。

  2、信息采集及换证需提供的相关资料

  (1)会计从业资格证书的原件;

  (2)在网上自行打印《贵州省会计从业资格证申请表》一张,需加盖单位公章,公章内容应与表内填写的工作单位一致,无工作单位者不需盖章;

  (3)第二代居民身份证原件及复印件;

  (4)第二代居民身份证照片或近期白底免冠标准彩色照片一张(用于张贴新版证书上,要求与上传照片一致);

  (5)持证期间学历及职称发生变更的,提交学历及职称变更后的证书原件及复印件;

  (6)持证期间受过县级以上政府部门奖惩的,需提交相关奖惩材料(证书)原件及复印件;

  (7)其他能证明自己能力需要在系统中标注的证件资料。

  3、持证会计人员换证程序

  持证人在网上申请并打印申请表,到发证财政部门或指定受理点进行换证申请:

  (1)持由遵义市各市(区、县)财政部门发证的从业人员到当地财政部门进行换证申请;

  (2)市本级会计人员可到遵义市人民政府政务服务中心财政局窗口受理点进行换证申请(凤凰路文化广场)。

  4、证书发放工作结束后,原会计从业资格证书失效,由各发证机关收回销毁。

  二、其他事项

  按照省财政厅《关于开展会计从业资格无纸化考试工作的通知》(黔财会[2010]45号)精神,从2011年起会计从业资格将全面实行无纸化考试,取消一年一度的纸质考试,今年下半年将在网上进行报名,在全省全面开展无纸化考试。

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐