会计从业 > 正文

贵州会计从业人员信息采集及换证申请常见问题解答

2011-04-26 16:46来源:贵州省财政会计网

信息采集及换证申请常见问题解答

  1、为什么我会是‘延后处理’人员,我的证书会不会被吊销?

  答:“延后处理‘产生的原因可能是因为省内调转过而造成的旧数据重复,或是因为没有年检、没有继续教育等造成的暂时吊销。这部分人员我们正在处理中,请不要着急,只要您的旧证书没有被正式吊销,我们会给您充足的换证时间,最晚”五一“后,你们就可在网上申请换证了。请留意本网站公告!不用再打电话询问此事了,谢谢!

  2、如果我的证书以前是在A地财政部门办理,但现在在B地工作,能不能在B地财政部门去换证?

展开剩余部分

  答:不能。会计从业证书是属地管理原则,以旧证上‘发证机关’为准,哪里发证就在哪里换证。

  3、上传照片的规格要求是?如何用‘光影魔术手’达到要求的规格?

  答:上传照片的标准尺寸为:宽114*高156(像素),30kb 以内,近期白底一寸免冠证件照。

  用‘光影魔术手’处理照片的步骤为:

  (1)安装运行软件后,点击‘打开’,调入需要调整照片。

  (2)点击‘缩放’,去除‘维持原图片长宽比例’前的勾选项,新图片宽度[像素]输入114,新图片高度[像素]输入156。然后点击‘开始缩放’。

  (3)缩放后点击‘另存为’,在‘限制文件大小’一栏中输入30,点击‘确定’。

  4、为什么我点击上传照片后,打开浏览选择照片需要上传时,上传按钮却是灰色不能操作的?

  答:此问题是由IE8等浏览器的默认安全级别,阻止控件引起的。

  解决方案:

  1、点击网页上的-工具

  2、选择“Internet选项”

  3、选择“安全”-信任站点-站点

  4、直接点击“添加”(在添加前注意将https:最前面勾选项的勾去掉;如果直接不行,请将本网站网址填写到“区域中”),点击“关闭”,再点击“确定”。

  5、关闭“上传相片-网络对话框”,重新点击“上传相片”按钮,问题解决。

  5、我在信息采集提交成功后,没有直接打印出信息采集受理单,现在又如何打印呢?

  答:进入贵州省财政会计网-会计许可-会计从业资格-信息采集,即可看见四个功能按钮,点击‘打印受理单’,输入身份证号和受理号,点击“下一步”,即可。

  6、我没记住受理号,怎么办?

  答:进入贵州省财政会计网-会计许可-会计从业资格-信息采集,即可看见四个功能按钮,点击‘查询受理号’,输入旧证上的身份证号和姓名,点击“查询受理号”,即可。

  7、我在打印受理单时,预览的打印页面就是显示不出来,是什么原因?如何解决?

  答:这很可能是IE8等名其安全级别较高的浏览器造成的!或者是您的电脑没有按提示信息成功安装打印表格所需的控件造成的。

  解决办法:1.最好用直接安装的或系统自带的IE6浏览器(搜狗浏览器也可尝试)重新进入“打印受理单”,若提示“运行控件”,点击“运行”,接着提示“安装”,点击“安装”,等页面显示出来,问题解决。2.若是IE7或IE8等名其安全级别较高的浏览器,可先将我们的网站添加到“信任站点”,再在“安全”(参见问题4的步骤)——“自定义级别”那,将ActiveX控件全部启用后,重新进入“打印受理单”页面进行尝试。(注意还要用方法1的步骤)

  8、我在网上填写信息采集表时,发现身份证号码或姓名有误,可是我自己无法修改,怎么办?

  答:身份证号码和姓名是关键信息,信息采集人员不能自己修改。请携带二代身份证原件(若有两个身份证,且号码不一致时,请出具由户籍所在地公安机关开具的证明原件)到现场审核地点,由审核人员进行修改。

  相关链接:关于做好贵州省会计从业人员信息采集和换证工作的通知

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐