会计从业 > 正文

山西吕梁开展会计从业资格证换证工作

2011-02-11 09:05来源:吕梁日报

  按照省财政厅《关于做好山西省会计人员信息采集和换证工作的通知》精神,经过积极筹备我市财政部门已全面推开了会计从业资格换证工作,目前已开始办理持证人员信息采集和换证工作。

  一是充分认识信息采集、换证工作的重要性。按照省财政厅的文件精神和建立科学、全面、实用的会计从业人员信息化管理系统的总体目标,各县、市财政局成立了由会计科负责的专门机构,出台实施方法,严把各个环节,积极稳妥地推开了换证工作。二是加大宣传力度。充分利用电视、行政审批中心网、会计人员交流群平台、财政内外网以及会计人员继续教育培训班等方式进行宣传、辅导,使会计人员及时了解、掌握会计从业资格证换证工作的基本步骤和环节。三是部门和行业推动,做好换证工作。要求对所属系统由主管单位会计部门负责通知本系统本单位持证人员对个人信息、专业技术资格、电算化级次、继续教育培训等相关信息进行完善,将换证程序、方法步骤落实到每一个相关人员,为全市范围内的换证工作打下了良好的基础。

展开剩余部分

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐