会计从业 > 正文

海南2010年第二次会计从业资格证办理通知

2010-12-24 13:40来源:海南省会计信息服务平台

关于办理2010年第二次会计从业资格证有关事项的通知

各位考生:

  2010年海南省会计从业资格考试已于日前结束,全科合格的考生可在成绩有效期内申请办理我省会计从业资格证,现将有关事项通知如下:

  一、领取成绩单

  考生凭身份证或准考证到各报名点领取《会计专业知识考试成绩合格证明》、《初级会计电算化成绩合格证明》;通过电算化上机培训及考试的考生可申请办理《初级会计电算化证书》。

  二、完成网上申请

展开剩余部分

  全科合格的考生可登陆“海南省财政厅”主页(http://mof.hainan.gov.cn/),进入“省会计信息服务平台”(http://220.174.209.156:7001/hn-eams/NetService/)——“从业办理”——“从业资格申请”——“填写申请表”,完成网上申请手续,并打印受理单。

  三、提交办证申请材料

  完成网上办证申请后,在成绩合格证有效期内,考生可凭《会计专业知识考试成绩合格证明》与《初级会计电算化证书》或《初级会计电算化成绩合格证明》及打印的网上申请受理单到所选办证点申请办理《会计从业资格证书》(可委托各报名点代为申请,考生也可携相关材料自行到省政府政务服务中心“省财政厅”窗口办理)。

  申请办证时应提供下列材料:

  (一)成绩通知单原件;

  (二)身份证原件及复印件;

  (三)毕业证原件及复印件;

  (四)《初级会计电算化证书》原件及复印件或《初级会计电算化成绩合格证明》原件及复印件;

  (五)同底一寸免冠证件彩色照片两张;

  (六)有会计专业技术资格证书者,提供证书原件及复印件;

  (七)网上申请受理单(有工作单位的需加盖单位公章);

  (八)其他相关材料。

  特此通知。

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐