首页 > 会计实务 > 财税问答

个体工商户如何享受减半征收所得税优惠政策?

来源: 海南税务 2021-08-19
普通

个体工商户如何享受减半征收所得税优惠政策?

【问题】

个体工商户如何享受减半征收所得税优惠政策?

【解答】

为方便纳税人,国家税务总局公告2021年第8号规定个体工商户在预缴和汇算清缴时都可以享受优惠政策。在具体的享受方式上,我们切实优化政策享受流程,确保减税政策落实到位。

一是对于采用纸质申报表申报缴税的个体工商户,其在进行纳税申报时,将计算得出的减免税额填入对应经营所得纳税申报表“减免税额”栏次,并附报《个人所得税减免税事项报告表》即可享受。

二是对于通过电子税务局申报的个体工商户,税务机关为其提供了该优惠政策减免税额和报告表的预填服务,纳税人在申报时只需要核对相关信息、确认减免税额无误后即可方便快捷完成申报。

三是对于实行定期定额征收的个体工商户,其享受政策的流程也非常方便快捷,税务机关将在原定额的基础上计算税收优惠,并按照减免后的税额进行税款划缴。

更多相关知识请点击:个体工商户经营所得已缴税款的,经营所得还减半征收个人所得税吗?

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以点击查看中华会计网校会计实务频道

热点推荐:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友