下载APP
首页 > 会计实务 > 出纳人员 > 报销

财税答疑:财务报销过程中应注意的问题有哪些?

来源: 中华会计网校 2017-07-19
普通

问:财务报销过程中应注意的问题有哪些?

答:

1、填错报销单应该如何处理?

报销单只是企业内部的凭证,如果发生填写错误的情况,可以直接销毁,另行填写一张报销单即可。

2、企业中设立专职报批人员的情况

规模比较大的企业,有专门的报批人,需要报销人员统一把报销单交给报批人,再由报批人统一找审批人进行审批。具体情况按照企业的规定进行办理即可。

3、报销发票的有效期限

在实际工作中,当月的发票应该当月报销。有特殊情况当月无法报销的,可根据企业具体的财务制度规定进行报销。跨年发票,未能及时报销时,可在下年度1月份内进行报销。

4、领取和发放报销款

领报销人原则上应该是填制报销单的人员,如果有特殊情况需要别人代领,代领人要在报销单上签字,以明确责任。有些企业的报销款不是发放现金,而是通过银行卡转账形式发放,需要报销人提供银行卡账号。

网校介绍:

中华会计网校www.chinaacc.com)是权威、专业的大型会计远程教育基地,凭借雄厚的师资力量、专业的交互式学习课件、领先的人工智能技术、灵活多样的学习方式、良好的教学效果,每年为我国财政系统培养数百万名优秀的专业人才。网校经过十数年的研究与发展,为2000万会计从业人员与每年500余万财经类专业大学生,提供考试培训、继续教育、实务操作与就业服务,为全国8000余万户各类企业,提供代理记账服务与财税咨询服务,已形成“考试培训、继续教育、实务操作、财税咨询、就业服务”五位一体完善的终身教育体系,受到学员的一致好评!被广大会计人员亲切地誉为“会计人的网上家园”!

著名调查机构赛迪信息CCID2016年调查报告显示:中华会计网校的市场占有率高达74.81%,营收水平在同行业中名列前茅,招生规模遥遥领先!

相关推荐:

财税问答:无形资产损失需要提供的管控材料有哪些?

财税问答:签发现金支票注意事项

我要纠错】 责任编辑:黑豆
今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵学费 低至5折

98993人已学马上领课
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流群
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友