下载APP
首页 > 会计实务 > 出纳人员 > 报销

日常费用报销过程中应注意的问题

来源: 中华会计网校 2017-06-01
普通

费用报销简而言之就是指把领用款项或收支账目开列清单,报请上级核销。在报销的过程中,经常会出现填错报销单位、不明确报销时间等这样或那样的问题,即浪费大家时间,又影响报销的进度。现就日常费用报销过程中应注意的问题给大家做一下汇总,望大家认真看一下,按照要求进行报销。

日常费用报销过程中应注意的问题

1、填错报销单应该如何处理

报销单只是企业内部的凭证,如果发生填写错误的情况,可以直接销毁,另行填写一张报销单即可。

2、企业中设立专职报批人员的情况

规模比较大的企业,有专门的报批人,需要报销人员统一把报销单交给报批人,再由报批人统一找审批人进行审批。具体情况按照企业的规定进行办理即可。

3、报销发票的有效期限

在实际工作中,当月的发票应该当月报销。有特殊情况当月无法报销的,可根据企业具体的财务制度规定进行报销。跨年发票,未能及时报销时,可在下年度1月份内进行报销。

4、领取和发放报销款

领报销人原则上应该是填制报销单的人员,如果有特殊情况需要别人代领,代领人要在报销单上签字,以明确责任。有些企业的报销款不是发放现金,而是通过银行卡转账形式发放,需要报销人提供银行卡账号。

没学过瘾?赶快加入零基础上岗训练营,学实操找财会工作一站式为您服务。

零基础上岗训练营
匹配岗位:出纳、会计助理、销售/费用会计等,目标薪资:5000+元。

更多精彩内容:

会计凭证装订的操作步骤及注意事项

资深会计师独创秘方 让编制现金流量表从此不再难

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:黑豆
今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵学费 低至5折

98993人已学马上领课
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流群
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友