下载APP
首页 > 基金从业 > 热点聚焦

搜狗宣布与腾讯完成合并 成为腾讯控股间接全资子公司

来源: 每日经济新闻 2021-09-27
普通

9月24日搜狗公司发布公告宣布与腾讯完成合并。合并完成后,搜狗将成为腾讯控股间接全资子公司,并完成退市。这也是自今年7月13日,国家市场监管总局无条件批准腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权后,搜狗首次披露合并的进一步细节。

搜狗宣布与腾讯完成合并 成为腾讯控股间接全资子公司

公告称,基于搜狗与THL A21 Limited (THL)、TitanSupernova Limited(母公司)、Tencent Mobility Limited (TML)于2020年9月29日签署的合并协议和计划、2020年12月1日的修订、2021年7月19日进一步修订协议及其项下与之相关的协议,母公司将与搜狗合并,搜狗将作为存续公司继续运营。合并完成后,搜狗将成为腾讯控股间接全资子公司,并完成退市。

除此以外,搜狗管理层表示感谢搜狗全体员工迄今为止为公司做出的贡献,并对搜狗的未来充满期待。

同时,搜狐(NASDAQ:SOHU)相继发布公告确认搜狗股权交易完成,在搜狗持股 33.8% 的搜狐将在交易完成后获得11.8亿美元的资金,并不再保留搜狗任何权益。

Sohu Search出售搜狗所有A类普通股及B类普通股,交易价为每股9美元。搜狐收到约11.8亿美元现金总对价,不再持有搜狗任何所有者权益。搜狗完成私有化。

想要了解金融市场基础知识或者是进入金融行业工作的话就把这些证书考起来吧!中华会计网校开设有证券、基金、银行、期货从业资格考试的超值精品班、高效实验班课程,多样化、个性化的课程设置,能够满足不同类型的考生备考。

点击了解证券从业课程>>

点击了解基金从业课程>>

点击了解银行从业课程>>

点击了解期货从业课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友