下载APP
首页 > 基金从业 > 热点聚焦

上海清算所成功服务债券通“南向通”上线运行

来源: 金融时报-中国金融新闻网 2021-09-27
普通

2021年9月24日,内地与香港债券市场互联互通南向合作(即债券通“南向通”)正式上线运行。

上海清算所成功服务债券通“南向通”上线运行

当日,上海清算所从境内电子交易平台成功接收并处理近30家经中国人民银行认可的公开市场业务一级交易商(即内地机构投资者)与香港金融管理局指定的境外做市商达成的首批“南向通”交易。首日交易全面涵盖了国际债券市场普遍采用的T+1、T+2、T+3结算,上海清算所将会同香港金融管理局债务融资工具中央结算系统(CMU)、人民币跨境支付系统(CIPS)等境内外金融基础设施机构,分别于9月27至29日完成交易结算。

根据中国人民银行、香港金融管理局联合公告,经由上海清算所提供的基础设施机构互联互通模式,经由境内托管清算银行提供的托管行模式,共同为“南向通”业务的内地机构投资者提供服务。以“南向通”业务启动为标志,上海清算所将以多级托管、名义持有的方式,为包括国债、央票等在境外发行并在香港债券市场交易流通的多类型债券品种提供托管和结算服务。

想要了解金融市场基础知识或者是进入金融行业工作的话就把这些证书考起来吧!中华会计网校开设有证券、基金、银行、期货从业资格考试的超值精品班、高效实验班课程,多样化、个性化的课程设置,能够满足不同类型的考生备考。

点击了解证券从业课程>>

点击了解基金从业课程>>

点击了解银行从业课程>>

点击了解期货从业课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友