下载APP
首页 > 基金从业 > 热点聚焦

债券基金稳赚不亏吗?

来源: 中华会计网校 2021-09-24
普通

虽说与股票型基金相比,债券型基金回撤小、走势平稳,但只要是投资,必定伴随着风险。债券基金风险主要表现为以下两点。

债券基金稳赚不亏吗?

信用风险

债券基金稳赚不亏吗?

包括基金所投资的债券、票据等工具本身的信用风险、以及以交易为基础的投资的对家风险,如回购协议等。

利率风险

债券基金稳赚不亏吗?

当利率上升时,债券的价格就会有所下滑。因此如果有利率调整的变动,债券基金的收益就要承担利率变动带来的风险。

债券基金是在基金品类中,风险低于股票基金、混合基金,收益又高于货币基金的产品。了解了它的特点和来龙去脉,更有助于我们根据自己风险承受能力去投资。

想要了解金融市场基础知识或者是进入金融行业工作的话就把这些证书考起来吧!中华会计网校开设有证券、基金、银行、期货从业资格考试的超值精品班、高效实验班课程,多样化、个性化的课程设置,能够满足不同类型的考生备考。

点击了解证券从业课程>>

点击了解基金从业课程>>

点击了解银行从业课程>>

点击了解期货从业课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友