下载APP
首页 > 基金从业 > 热点聚焦

纯债基金分为哪几类?

来源: 中华会计网校 2021-09-24
普通

纯债基金是专门投资债券的基金,以国债、金融债等固定预期收益类金融工具为主要投资对象。因受市场波动的影响很小、收益稳定、风险极低,深受投资者喜爱。

纯债基金分为哪几类?

超短债、短债

超短债通常指剩余期限不超过270天的债券,短债通常指剩余期限在1年以下的债券。

这类债券因为久期短,受利率波动影响较小,风险低,因此基金投资组合也具有较好的流动性。

中短债

中短债通常指剩余期限在3年以内的债券。

中短债基金相比于短债基金、超短债基金,所投标的的久期限制更少,因此获取收益能力更强,但同时受利率波动影响相对大一些,基金投资组合流动性也会有所下降。

长债

而一般长期纯债基金对于债券久期不做特别的限制和规定。

中长期纯债基金可以投资的标的范围更广,相比于前两类的产品,其获取收益能力更强,风险收益特征也相应更高。

想要了解金融市场基础知识或者是进入金融行业工作的话就把这些证书考起来吧!中华会计网校开设有证券、基金、银行、期货从业资格考试的超值精品班、高效实验班课程,多样化、个性化的课程设置,能够满足不同类型的考生备考。

点击了解证券从业课程>>

点击了解基金从业课程>>

点击了解银行从业课程>>

点击了解期货从业课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友