下载APP
首页 > 基金从业 > 热点聚焦

为什么基金适合长期投资?

来源: 中华会计网校 2021-09-24
普通

时间就是金钱,在投资时也不例外。短期内反复交易,不仅增加了投资成本,还会造成波动加剧。一旦切换视角,从长计议,用不变的市场定价规律来熨平短期的股价波动,反而更有利于财富的增长。

为什么基金适合长期投资?

这其中还蕴含着一个魔法---复利效应。简单来说就是把上一期的收益也作为下一期的本金来计算收益,俗称“利滚利”。拿我们熟悉的“股神”巴菲特举例,他的投资年化收益率一般在 10%- 20%,单看并不突出,可一旦加上复利的神奇魔力,45年间,让他的资产从1000元跃升至440亿,一度成为世界首富。而想要真正激活“复利效应”,记住这四个字:足够长期。

理财就是未来的自己和现在的自己争抢资源,你控制当下欲望就是在帮助未来的自己,放纵消费就会把未来的自己锤死,在理财道路上你会遇到很多对手,但第一个对手就是现在的你自己。

贯穿股神巴菲特一生的投资理念,其核心就是“长期投资”。理财对我们来讲真的太重要了,因为当你的投资能力越好的时候,你的未来才越有保障。学会理财之后,你会发现赚钱的快乐真的远比花钱的快乐要大。

想要了解金融市场基础知识或者是进入金融行业工作的话就把这些证书考起来吧!中华会计网校开设有证券、基金、银行、期货从业资格考试的超值精品班、高效实验班课程,多样化、个性化的课程设置,能够满足不同类型的考生备考。

点击了解证券从业课程>>

点击了解基金从业课程>>

点击了解银行从业课程>>

点击了解期货从业课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友