下载APP
首页 > 基金从业 > 热点聚焦

北上深私募“三足鼎立”格局稳固

来源: 21世纪经济报道 2021-09-23
普通

中国证券投资基金业协会(下称“基金业协会”)近日公布8月份私募基金管理人及产品月报显示,截至今年8月底,境内存续私募基金管理人达到2.44万家,资金管理规模达到19.05万亿元,较8月份环比增长0.32%,首次突破19万亿元大关。

北上深私募“三足鼎立”格局稳固

基金业协会披露的已登记私募基金管理人地域分布状况显示。截至今年8月底,注册地在上海市的私募基金管理人达到4533家,深圳市则达到4354家,北京市也有4306家,分别占据国内私募基金管理人数量的18.57%、17.84%与17.64%。

与此对应的是,上海市私募基金资金管理规模达到4.65万亿元,规模占比达24.42%;北京以4.09万亿元私募基金管理规模位居第二,占比21.49%;深圳市管理规模达到2.30万亿元,位居第三,占比12.07%。

相比而言,排名第四、第五位的浙江省(除宁波)与广东省(除深圳)的私募基金管理人数量分别达到2038家与1773家,占比仅有8.35%与7.27%;两地私募基金资金管理规模分别达到1.10万亿元与1.06万亿元,占比分别仅有5.75%与5.55%,与“北上深”均有一定的差距。

多位私募基金人士直言,尽管北上深仍占据三足鼎立态势,近年青岛、厦门、重庆等城市正积极打造财富管理中心,积极推出一系列扶持与税收优惠措施吸引越来越多私募基金落户,正令境内私募基金区域分布开始呈现“群雄逐鹿”的新态势。

想要了解金融市场基础知识或者是进入金融行业工作的话就把这些证书考起来吧!中华会计网校开设有证券、基金、银行、期货从业资格考试的超值精品班、高效实验班课程,多样化、个性化的课程设置,能够满足不同类型的考生备考。

点击了解证券从业课程>>

点击了解基金从业课程>>

点击了解银行从业课程>>

点击了解期货从业课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友