下载APP
首页 > 基金从业 > 热点聚焦

楼市成交量连续两月下滑 二手房价下跌成主流

来源: 中华会计网校 2021-09-18
普通

在持续不断的调控下,房地产市场终于从“量变”转为“质变”。

楼市成交量连续两月下滑 二手房价下跌成主流

9月15日,国家统计局发布8月70大中城市房价数据,以及前8月房地产投资和销售数据。在众多数据指标中,量与价的变化最引人关注。

今年8月单月,全国商品房销售面积为12545万平方米,销售额12617亿元。无论同比还是环比,均连续两个月下滑。

价格方面,8月70大中城市的房价涨幅以持平和回落为主。被视为市场先导指标的二手房价格,下降的城市数量达到34个,近几年来首次多于上涨的城市数量。

若以市场化属性更强的二手房价格作为参照,8月楼市的变化可总结为“量价齐跌”。不少分析人士认为,楼市出现“拐点”,在供需两端的持续调控下,快速发展后的调整期即将到来,作为传统旺季的“金九银十”,成色恐将不足。

想要了解金融市场基础知识或者是进入金融行业工作的话就把这些证书考起来吧!中华会计网校开设有证券、基金、银行、期货从业资格考试的超值精品班、高效实验班课程,多样化、个性化的课程设置,能够满足不同类型的考生备考。

点击了解证券从业课程>>

点击了解基金从业课程>>

点击了解银行从业课程>>

点击了解期货从业课程>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友