下载APP
首页 > 管理会计师 > 中级管理会计师 > 合格证

24年报考管理会计师证书有哪些优势?

来源: 正保会计网校 2024-01-05
普通

考取管理会计师证书都有哪些优势?快来了解一下。

符合行业发展趋势

随着社会经济的快速发展及人工智能逐渐得到完善,传统会计人员受到冲击,不得不寻求更好的发展。财政部发布的《会计改革与发展“十四五”规划纲要》中也是多次强调会计行业的转型升级与职能拓展,并且加强管理会计推广也是十四五时期会计改革与发展的主要任务之一。

管理会计的优势还在于其代表着会计发展的方向,不论你选择财务会计、审计、税务、成本、预算、资金或是其它会计模块,随着职业发展,都必将走入管理会计领域,并很可能因在管理会计领域卓有成效的工作,最终走向最高管理层。

补充专业知识,提升自身价值

想迈上更高的层次并取得成功,需要为自己赋能,需要不断地学习,才能跟时代保持一致,不被时代奔涌的大潮抛弃。 考管理会计师的意义,不仅是为了这一张证书,更在于补给专业知识,拓展自己的财务管理思维,跟随行业转型的趋势适时提升自己的能力和见识。

管理会计师证书可以作为晋升筹码

学习PCMA管理会计,可以提升预算规划、财务分析、资金管理、成本管控和风险把控的能力。PCMA认证知识体系完善,对于增强专业能力和职业竞争力很有帮助。同时,中总协立足于服务于企业实践和人才需求,得到很多国内知名企业的支持和认可。

截至目前,PCMA管理会计师已有一百多家企业明确表示了积极的认可和推荐,其中包括三十二家行业龙头企业、上市公司,表示在会计、资金管理、财务管理、供应链管理、成本管理以及其他管理会计类岗位招聘时,对于管理会计师持证学员予以优先录用和职级认定的优待。

管理会计作为企业管理的重要工具,能够渗透到企业的各个层面,为企业管理提供基础信息、管控手段、评价方法等,有助于全面推动企业从粗放式到集约式发展,从粗放型管理转向精细化管理,合理使用企业资源,加强内部管理,提升价值创造力,为企业带来效益,那么你也将会得到重用,升职加薪也将是水到渠成的事!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
管理会计初级

管理会计初级

高薪职位敲门砖 行业发展趋势

取证周期短马上转型
管理会计中级招生方案
管理会计中级招生方案
加入管理会计备考小分队

微信扫码

领取免费资料

百问百答

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服