下载APP
首页 > 管理会计师 > 中级管理会计师 > PCMA中级

重磅推送!PCMA中级考试考情分析来啦!

来源: 正保会计网校 2023-11-20
普通

管理会计师中级已经告一段落,各位考生们已经开始着手为下次考试做准备了,那在11月考试中,我们能看出管理会计师试题趋势怎么样呢?对比以往考试难度又如何呢?正保教育针对11月管理会计师中级的考试,进行了解读,详情请看下文。

PCMA中级考试整体难度:☆☆☆

此次考试的整体难度适中,考核的知识点很全面,五个科目基本上各占20%,都是考纲要求的知识点。在考前模拟题以及网校的题库训练中大部分都有练习到。

文字分析题及计算题

文字分析题和计算题比重相当。其中计算题比较简单,属于基础公式考察且常规计算。文字类题目稍微偏难,有的直接是考察概念背诵,有的需要结合基础知识点适当分析后选出答案。因此,考生们在平时备考时首先必须要打好基础,将考纲要求的知识点学扎实。其次也要加强题目的训练,提高对知识点的敏感度及做题速度。

主要考点分布

盈亏平衡点计算、责任中心、成本性态辨别、管理信息系统相关概念、风险类型与风险应对、COSO2017风险管理框架等。

未来学习PCMA中级要注意的事项:

在学习过程中,一定要注意对基础知识的理解和掌握,而且管理会计对文字分析题目考察的越来越灵活,这就要求对基础概念理解透彻,并能够熟练掌握运用,这样才能在有限的时间内出色的完成考试。

对于计算题而言不用过于纠结难题、怪题,考试中考核的都是基本的知识点与公式记忆。

需要提醒大家的是,平时做题的时候,前期以把题做对为主,但是考前,在做对的基础上一定要注意时间的把控,最好进行几次全真的模拟考试,做好考试时间的规划。大家可以根据自己的训练情况找到适合自己的方法。

最后,希望所有备考的小伙伴们能够顺利通过考试,金榜题名!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
管理会计初级

管理会计初级

高薪职位敲门砖 行业发展趋势

取证周期短马上转型
管理会计中级招生方案
管理会计中级招生方案
加入管理会计备考小分队

微信扫码

领取免费资料

百问百答

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服