下载APP
首页 > 管理会计师 > 中级管理会计师 > 合格证

PCMA中级证书适合哪些人群报考?

来源: 正保会计网校 2023-11-08
普通

会计人为什么一直奋斗在考证的前线,因为证书可以是升职加薪的“敲门砖”。事业靠打拼,而考取证书就是打拼过程中的重要一步。PCMA中级证书怎么样?适合哪些人群报考?

222-148-1 拷贝

PCMA证书由中国总会计师协会(中总协)颁发,是我国本土管理会计证书,累计培训人数已达30万人,考点分布在全国80多个城市,是我国财经领域颇具影响力的管理会计人才证书。

PCMA中级侧重预算预测、内部控制、决策分析、风险管理等内容,目的是为企业创造价值。现代企业的人才需求要求财务人员不仅仅拥有丰富的专业知识,更要求财务人员有战略思维、管理思维、业务思维等综合性需求,并保持一个足够开阔的视野。而PCMA中级培养的就是管理分析型人才,对于增强个人的专业能力和职业竞争力很有帮助。

适合人群:

1、所在企业一般为大中型企业,处在财务转型期。

2、担任财务主管及以上管理岗位工作。

3、已经持有PCMA初级证书。

4、已经持有初级、中级等职称证书。

5、有获证需求;要补充知识、提升能力;有晋升更高层次的需求。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上PCMA管理会计师考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
管理会计初级

管理会计初级

高薪职位敲门砖 行业发展趋势

取证周期短马上转型
管理会计中级招生方案
管理会计中级招生方案
加入管理会计备考小分队

微信扫码

领取免费资料

百问百答

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服