下载APP
首页 > 管理会计师 > 行业新闻

暑期很危险!考研备考最关键,怎样备考才高效?

来源: 正保会计网校 2023-07-07
普通

暑期作为大部分考生的复习强化阶段,学习任务可能占据了整个备考过程中复习任务量的30%以上,可以说一定程度上暑期的备考情况决定了考研的成败。但是作者发现,很多新晋考生好像并没有意识到暑期之于备考的意义,或者说,并没有引起足够的重视。

考研英语暑期备考指导


高等数学暑期备考指导


☞ 暑期是打好考研基础的最重要时间

大学暑假通常我们会在家吹着空调,看着大片,想着去淄博吃烧烤的路线行程。但对于有志于考研的同学,暑假则完全不一样了。它不仅负担繁重的学习任务,甚至可能面临重新择校的压力。暑假的准备,决定了接下来的志愿填报底气,也决定了最终考试的结果。努力60天,拼一个好的研究生目标院校排名。拼一拼单车变摩托,加油考研er!

☞ 暑期是思考报考学校的最重要节点

很多考研的同学很早就定了目标院校和专业。但是暑期之后,各院校的招生简章陆续公布,招生要求一旦发生变化,这部分人专业课的学习很可能会被重启。暑期的学习成果也基本能决定9月考研预报名和10月正式报名院校方面的最终选择,所以在正式报名前,尤其是暑假阶段可以将目标定的高一些。针对一些专业排名比较靠前的院校努力,会更有学习动力。

 暑期是考研最易放弃的高峰,要合理调整备考状态

对于财会类专业,尤其是备考MPAcc会计专硕的同学来说,因为初试只有英语二和管综两门,所以不少同学的复习是9月份才开始。但随着会计专硕录取分数线水涨船高,暑期提前备考就显得非常重要。抓住了暑期,就能拿下大部分的学习内容,为后面几个月的复习做好坚实的铺垫,让我们的考试提前锁定胜局。对于没有利用好暑期的考生来说,后面的复习不仅会手忙脚乱,而且会越来越紧张焦虑,甚至心态爆炸,最终考试结果自然也不够理想。

2023时间过半,考研英语复习依旧困难重重!

英语四级还没过;

单词背诵效率低下;

长难句一直无法读懂;

文章读懂了还是做不对题。

 7月11日,陈科老师讲座助你一一破局


>>直播主题:考研英语高分攻略(暑期备考指导)                     

直播时间:7月11日  19:30-20:30 

直播入口:https://www.chinaacc.com/zhibojiaoliu/1/info-21258.shtml

主讲陈科 

陈科:18年考研英语教学名师,北京语言大学英语专业学士、国际政治专业硕士;带领该校代表队一举摘得第二届全国MUN(模拟联合国大赛)桂冠。深耕四六级、专业英语四八级、考研及考博英语阅读翻译教学,多次受邀接受新浪,腾讯,搜狐平台教育专访,美国亚利桑那大学访问学者,百度词条17.7万条;                                                

>> 直播主题:高等数学暑期备考指导                     

直播时间:7月12日  19:30-20:30 

直播入口https://www.chinaacc.com/zhibojiaoliu/1/info-21259.shtml

主讲:唐祥祥                                        

唐祥祥:考研数学主讲教师,中国科学院大学理学硕士,10多年教研数学教学经验,主编出版《考研数学核心考点1200题》,熟练掌握考研数学命题套路和解题方法,深受广大考研学子的喜爱!被学员称为“考研数学一剪没”。                                                


今日热搜
热点推荐:
精品课程
管理会计初级

管理会计初级

高薪职位敲门砖 行业发展趋势

取证周期短马上转型
管理会计中级招生方案
管理会计中级招生方案
加入管理会计备考小分队

微信扫码

领取免费资料

百问百答

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服