下载APP
首页 > 管理会计师 > 初级管理会计师 > 报考条件

报考管理会计师初级考试需要满足哪些条件?

来源: 正保会计网校 2023-09-06
普通

报名参加2023年管理会计师PCMA初级考试都需要符合哪些条件要求?一文带你了解报名条件和考试科目。

报考管理会计师初级考试需要满足哪些条件?

☞ 2023年初级管理会计师报名条件

满足以下任意一项条件即可:

1. 具备国家教育部门认可的大专大专以上学历(含在校生);

2. 中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;

3. 获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。

如对管理会计师初级课程或考试有疑问,可点击咨询>>

☞ 2023年初级管理会计师考试报名方式

参加考试的学员可在管理会计师专业能力(PCMA)初级项目管理办公室所属的授权机构进行报名。

报名流程网校选购课程 → 交费后48小时内收到中总协开课短信(学习网址)→ 学员本人上传资料进行考试报名()→等待审核。

 初级管理会计师考试科目

初级管理会计师考试科目只有专业知识水平一科,考试内容包括:《预算实务》、《成本管理》、《管理会计职业道德》和 《管理会计概论》,考试是一套综合试卷,满分100分,60分以上(含 60 分)为成绩合格。

1.《预算实务》

主要内容包含预算编制、预算执行、预算控制与分析。涵盖了预算基本知识、年度预算编制与执行、预算制度设计与实施、预算的执行与调整,内容重点是全面预算的作用和编制实务。

2.《成本管理》

含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等,涵盖了标准成本系统的应用基本知识,成本管理责任体系的建立、成本控制方法和价值工程的基本知识,介绍作业成本法的基本思想和应用思路。

3.《管理会计职业道德》

涵盖职业道德的概述、管理会计概念、特征、作用、职业道德规范等内容,旨在提高管理会计职业认知和价值观。

4.《管理会计概论》

涵盖了管理会计基本概念、工具、方法,管理会计创新理念,中国管理会计能力体系与西方管理会计体系的差异。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上PCMA管理会计师考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
管理会计初级

管理会计初级

高薪职位敲门砖 行业发展趋势

取证周期短马上转型
管理会计中级招生方案
管理会计中级招生方案
加入管理会计备考小分队

微信扫码

领取免费资料

百问百答

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服