下载APP
首页 > 管理会计师 > 高级管理会计师 > PCMA高级

2023PCMA高级管理会计考试考哪几科?

来源: 正保会计网校 2023-09-25
普通

2023PCMA高级管理会计师考试科目有几科?今天就带大家来了解下高级管理会计师的考试科目及考试方式!

2023PCMA高级管理会计考试考哪几科?

◆ 高级管理会计师考试科目及考试方式

1. 高级管理会计综合科目

开卷机考,以高级管理会计师应掌握的重点专业知识为内容进行考试,包含的知识模块为:战略决策与激励;投资银行学;战略成本管理等,是一套综合试卷。测试时间210分钟。

◇ 战略决策与激励

战略规划与管理会计、分权、组织架构与责任会计、服务战略的预算、转移定价、管理层激励设计与短期激励、长期激励、绩效考核与成本确认等。

◇ 投资银行学

企业估值与市值管理、证券资产管理、私募股权基金、首次公开发行股票并上市、上市公司再融资、非上市企业直接融资、资产证券化、项目融资、公司并购、公司重组等。

◇ 战略成本管理

战略成本管理、作业成本管理、目标成本管理、质量成本管理、价值链成本管理、环境成本管理等。

2. 高级管理会计案例报告撰写

应考人员必须结合本人单位或工作环境实际,提供资本运作、战略成本管理、战略决策与激励等与本人工作单位相关的高级管理会计案例报告,字数不少于 8000 字。案例满分100分,60分以上(含60分)为成绩合格。

2023年PCMA高级管理会计师考试科目有几科?

如有疑问,点击咨询>>

点击了解更多高级管理会计师考试信息>>

2023年PCMA高级管理会计师考试科目有几科?

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上PCMA管理会计师考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
管理会计初级

管理会计初级

高薪职位敲门砖 行业发展趋势

取证周期短马上转型
管理会计中级招生方案
管理会计中级招生方案
加入管理会计备考小分队

微信扫码

领取免费资料

百问百答

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服