下载APP
首页 > 管理会计师 > 高级管理会计师 > 成绩查询

2023年7月1日高级管理会计师考试成绩公布时间

来源: 正保会计网校 2023-09-18
普通

2023年第一次高级管理会计师考试7月1日已结束,考试成绩什么时候会公布?在哪里查询?参加本次考试的考生们一起来了解一下!

2023年7月1日高级管理会计师考试成绩公布时间

高级管理会计师考试成绩何时公布?

时间:2023年9月20日09:00—10月9日17:00;

在此期间,考生可登录中总协官网首页,点击首页成绩查询飘窗;或点击顶部导航条"公共服务”栏目——“成绩查询”子栏目——在“管理会计师专业能力(PCMA)高级成绩查询”中,输入报考时使用的姓名及有效身份证件号码进行查询。

高级管理会计师考试多少分合格?

高级管理会计综合科目和高级管理会计案例报告撰写,两个科目单科成绩均在60分以上(含 60 分)为考试成绩合格。考试成绩公布后40日左右,考试结果为“通过”的应考人员在报名机构处领取证书。证书信息可在中总协网站“公共服务”栏目中进行查询。 

取得证书后需要继续教育吗?

取得证书后(以证书上的颁发日期为准)第二年就必须开始继续教育,并且每年都需要继续教育,两年进行一次签注,如2017年获得证书的学员2018年开始每年都需要进行教育,2019年凭着2018年度和2019年度的学时证明到中总协进行电子签注。2021年凭着2020年度和2021年度的学时证明到中总协进行电子签注,如此依次类推。

管理会计师专业能力证书实行电子签注。持证人员可以通过中国总会计师协会官网进行电子签注;也可以通过管理会计师项目网(包括初级和中级)链接至中国总会计师协会官网相关栏目进行电子签注。管理会计师专业能力证书电子签注为免费签注。

如有疑问,点击咨询>>

点击了解更多高级管理会计师考试信息>>

管理会计师学习资料

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上PCMA管理会计师考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
管理会计初级

管理会计初级

高薪职位敲门砖 行业发展趋势

取证周期短马上转型
管理会计中级招生方案
管理会计中级招生方案
加入管理会计备考小分队

微信扫码

领取免费资料

百问百答

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服