下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

写高会论文和备考高会时间如何分配?

来源: 正保会计网校 2022-11-29
普通

高级会计师实行考评结合的方式,考试成绩合格后,接下来就是评审,评审通过后才能拿到高级会计师证书。

了解高级会计师

高级会计师以考评结合的方式进行,考试合格后,在成绩有效期内通过评审,可领取高级会计师资格证书。

●高级会计师考试:

2023年高级会计师考试时间为2023年5月13日,高级会计师考试科目为《高级会计实务》,高级会计实务考试题型为:案例分析题。主要考核应试者会计业务能力和解决实际问题综合能力。

高会考试成绩是有有效期的,一般全国线有效期3年,地区线有效期1年,在有效期内评审没过,需要重新参加考试。虽然是先考试后评审,但是评审申报时所需要的材料一定要提前准备。争取把高级会计师考试和评审一举拿下!

●高级会计师评审:

高会考试通过后接下来就是评审,申报评审更是取得高级会计师职称的关键一步,各位高会考生一定要提前着手准备高会评审,论文及业绩是高会评审中的重要环节。一般需要发表2篇以上论文,因为文章从写作到发表,过程会比较长,一般需要至少几个月的时间,时间太紧张。所以,大家一定要提前准备论文!

写论文和备考时间咋分配? 

因为高会考试时间在5月,成绩公布在6月下旬,故2023年的考生有可能参加本省下半年的高会评审,这个机会一定要把握住!

一件事情想要成功,必须提前做好安排,预则立,不预则废!1-5月,2023年高会考生应一边准备高会笔试内容的学习,同时,一边结合自己的财税实战工作,撰写高会论文,争取3月发表一篇,5月发表一篇,这样,可赶上今年下半年的本省高会评审,一举成功!

计划参加2023年评审的同学也要抓紧进度,一切都要提前准备好!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服