下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

收藏:高级会计师案例分析题答题技巧

来源: 中华会计网校 2021-06-10
普通

高级会计师考试题型为案例分析题;高级会计师考试案例分析题共有 9 道。必答题 7 题,共 80 分,各题分值 10-15 分不等;选答题 2 题,选答题均为 20 分。选答题如果都做的话,计算机会自动识别,取高分者计入总分。计入成绩的总分值为 100 分。

那么,高会开卷考试有哪些答题技巧呢? 

一、先易后难,看清题意——审题

答题时建议考生从自己熟悉的题目做起,不必拘泥于题目顺序,不要在不会的题目上耗费时间。

二、简洁明快,突出关键——答题

建议先看答题要求,再看案例材料。带着问题去阅读,将关键信息标识出来,这样更有利于题目作答。因为案例材料通常很多,阅读量很大,带着问题阅读案例材料,既可以节约时间,提高效率,也可以对案例涉及的考核点进行快速定位,提高准确度。

按照题目要求逐题逐条进行解答。解答时,应组织好语言,简明扼要地表达清楚自己的观点,关键词一定要突出,让阅卷老师一眼就能看到自己的核心答案,不要废话连篇,没有重点。

三、掌握节奏,统筹考虑——控制

高级会计实务考试总时长为210分钟,平均下来每道题的答题时间是25分钟,扣除阅读题目的时间,考生应该在15分钟内答完一道题目,可想而知时间有多么的紧迫。所以,各位考生考试时一定要统筹考虑,控制好时间。

因为是开卷考试,有的题能从教材中找出答案的,如果大家能从教材中找到答案,可以抄上一点,但是因为没那么多时间,所以大家一定要酌情抄录,别浪费太多时间。建议大家先做会的,最好先不要翻教材,直接写关键词,如果大家答题快,做完了还有时间的话,可以回过头再润色。

其实高会考试并没有我们想象的那么难,题做得多了自然就了解其中的规律!

只要往前走,方向就不会错。所有的财会人都在进步,早一步准备,早一步成功,下一个成为高级会计师的人就是你!就赶紧加入网校吧>>>立即购课

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

2022高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入组织一起备考

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友