下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

新消息:2022年高级会计师报名时间可能会有所调整?

来源: 中华会计网校 2021-11-18
普通

新消息:2022年高级会计师报名时间可能会有所调整?根据江苏省财政厅回复:2022年度会计专业技术高级资格考试报名时间可能会有所调整,目前财政部、人力资源和社会保障部尚未明确!

新消息:2022年高级会计师报名时间可能会有所调整?

2021年高级会计师报名简章公布时间为2020年10月28日,参照此时间,2022年高级会计师报名简章却还迟迟未公布,这是要变动报考时间的前奏吗?

近期疫情不稳定,且今年还组织了中级延期考试,那么2022年高级会计师报名时间到底会不会延迟?我们不得而知,只能耐心等待官网消息!希望高会考生最好两手准备,若报名时间还是在12月份,考试时间在5月份,那大家的备考时间就相当紧张了!

但是,无论2022年高会报名时间哪天公布,2022年高级会计师考试总归不会缺席,大家唯一能做的就是武装好自己,等待2022年高会考试的到来!

在此之前,大家一定确认好自己是否符合高级会计师报名条件噢!

参考2021年高会报名条件,预计不会有太大变化!

高级会计职称考试报名条件一般如下,各地稍有差异(符合下列条件之一即可):

1.具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。  

2.具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年。  

3.具备博士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年。

所述工作年限计算截止日期为一般为考试当年12月31日。  

(2021年仅青海从事相关工作年限与以上不一致,其他地区均是以上年限要求)

高会报名注意事项:

1、2021年部分地区允许注册会计师、税务师、经济师等报名高会考试,2022年是否有更多地区有此政策,请大家等待当地报名简章公布!一键预约报名公布提醒>>

2、高级会计师报名条件中有关会计工作年限的要求:参加高级资格考试工作年限为取得规定学历前后从事会计师职责相关工作时间的总和。

3、2021年多个地区表示会计管理信息系统中的相关信息将作为高级会计师考试报名资格审核的参考依据,部分地区也明确表示不完成信息采集无法报名高会考试。

所以!请各位准考生们一定要重视信息采集!没完成信息采集的考生请抓紧时间完成!信息采集之后或者信息修改后还需审核,还需同步至报名系统,所以请大家务必及早进行信息采集!

4、根据2021年部分地区高会报考简章,部分省份均要求在报名之前需要完成会计人员继续教育。会计人员继续教育信息是判断会计工作年限的参考依据,那么,你完成继续教育了吗?若未完成,能补的一定要及时补噢!

只要从事财会工作,会计继续教育是一定要的,大家千万不要忽视,以免影响大家聘任职位和评定上一级资格!

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

近几年高会考试几乎”面面俱到“,每一章都是重点,每个知识点都有可能考到,跟随网校老师备考,效率更高噢!高会实行无纸化开卷考试,购网校超值精品班套餐A,加购无纸化,无纸化可享8折!立即购课>>

同时,网校还设有论文班、评审指导班,帮助大家论文写作发表、业绩撰写,攻克评审难关!立即咨询>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

2022高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入组织一起备考

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友