下载APP
首页 > 澳洲CPA > 资讯中心 > 常见问题

澳洲CPA2021年免考资格评审通道

来源: 中华会计网校 2021-06-18
普通
58487764_xxl.jpg

报名澳洲注册会计师考试前,需先评估报考资格,免考后才可报名参加考试。为了让广大澳洲CPA考生更加清楚的知道自身免考情况,正保会计网校小编特意给大家整理了免考相关内容,可供大家参考,另外各位考生也可以通过网校提供的免费报考资格评审通道,进行科目免考评审及报考资格评估。

CICPA及通过部分考试者

最多可以免去所有6门基础课程科目及澳洲注册会计师课程2门选修科目;免试科目均不收费,只需完成澳洲注册会计师课程4门必修科目。

指定MPAcc学位持有者

可以免去所有6门基础课程科目;免试科目均不收费,只需完成澳洲注册会计师课程6门科目。

税务师免考 

1.目前在中国前50强税务师事务所或前100强会计师事务所工作,并且工作经验年限超过3年以上可免考基础阶段和 CPA Program 2门选修,只需考CPA Program的4门必修课。

指定学位获得者

211 /985 高校毕业:管理学学士、经济学学士

专业:国际会计、财务管理、审计、金融/金融工程学、(国际)经济学/国际经济与贸易、工商管理、企业管理、国际商务、税务、资产评估、统计学、财政学。满足以上专业可免考基础阶段6门课程,只需完成CPA Program 6门课程。

澳洲会计师公会国内合作院校

澳洲会计师公会联合国内50多所高校开展教学合作,目前已知的合作院校包括:清华大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、、中央财经大学、东北财经大学、上海财经大学、上海交通大学、厦门大学、西南财经大学等,作为合作院校学员,毕业后参加澳洲CPA考试可豁免基础阶段6个科目。

通过工作经验申请

指定学位和资质的获得者以及在指定雇主工作的申请人也可以得到相应免科。如申请人在中国百强会计师事务所、世界500强企业、中国500强企业、美国500强企业担任总监及以上级别。

以上为澳洲CPA免考条件汇总,想要获取更详细的个人免考资质,可以通过以下免费资格评审通道进行免费评审。↓↓↓

END

      

获取更多澳洲CPA学习资料

爱 上 学 习 | 拥 抱 未 来
LOVE OF LEARNING

更多精彩推荐

2021年澳洲CPA第二学期考试收费标准

2021年澳洲CPA第二学期报考重要日期汇总

澳洲CPA第二学期考试报名流程

2021年澳洲CPA会员费支付流程

澳洲CPA资格评审已上线赶紧点击获取免试吧!
2021/06/18

澳洲CPA 海报

近期热搜
热点推荐:
精品课程
四门联报-网络课

高端特训网络课

轻松备考 特色服务

3986人已学免费试听
英语基础不好也能听懂课
英语基础不好也能听懂课
加入学习小分队

扫码找组织

找同学找信心请关注:

cpaau_cdel

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友