会计从业 > 正文

克拉玛依换发新版会计从业证书的通知

2016-10-10 17:09来源:克拉玛依市财政局

关于克拉玛依全市范围内换发新版会计从业资格证书的通知

根据自治区财政厅新财会〔2016〕34号文件精神,结合我市实际情况,新版证书换证工作由市本级财政和四个区级财政共同承担。请持证人员按照以下骤进行申请换发新证。

一、换证流程

1、先登录新疆会计事务专版网页:http://www.xjcz.gov.cn/kjzy

2、新用户选择注册,已经注册的用户直接登录。一个手机号和身份证号只能绑定一个用户,请牢记注册用户。

展开剩余部分

3、登录成功后,点击旧证换新证;按要求填写相关内容,把自己的身份证正、反面、学历、学位、相关职称的证件及单位工作证明(会计在岗位人员需要提供在岗痕迹,即有本人签章的凭证报表等附件支持)以电子版图像格式,并且每个图像大小不能超过30KB,合计图片大小不超过2M,上传至对应位置。不在会计岗人员可不上传资料,无需居委会盖章。

4、全部完成后提交,打印换证登记表并加盖单位公章(在岗人员),在预约时间内携带历年继续教育原件、身份证、学历及相关职称证书原件、旧从业资格证书到所属管辖财政机构办理即可。

二、换证地点及联系方式

克拉玛依市财政局:

市政府1号楼231办公室 电话:0990-6259109

克拉玛依区财政局:

市天山路58号(会计管理中心一楼) 电话:0990-6238702

白碱滩区财政局:

白区地税楼门户路101号办公室 电话:0990-6916869

乌尔禾区财政局:

乌区柳树街1号306室 电话:0990-6961973

独山子区财政局:

独区南京路52号原地税局二楼206室

电话:0992—3865307

三 、其他注意事项

1、请登陆克拉玛依市财政局网站:(http://czj.klmy.gov.cn/Pages/czj_index.aspx)、克拉玛依市会计学会网站:(http://kaa.klmy.gov.cn/Pages/default.aspx)、新疆维吾尔自治区财政厅网站:(http://www.xjcz.gov.cn)、克拉玛依市会计学会微信平台(KAA_6233840)查看相关信息。

2、会计在岗说明:会计工作岗位,是指一个单位会计机构内部根据业务分工而设置的职能岗位。会计工作岗位可以一人一岗、一人多岗(但出纳人员不得兼管稽核、会计档案保管和收入、费用、债权债务账目的登记工作)、一岗多人。会计岗位,包含:

(1)总会计师(或行使总会计师职权)岗位。

(2)会计机构负责人(会计主管人员)岗位。

(3)出纳岗位。(4)稽核岗位。

(5)资本、基金核算岗位。

(6)收入、支出、债权债务核算岗位。

(7)工资核算、成本费用核算、财务成果核算岗位。

(8)财产物资的收发、增减核算岗位。(9)总账岗位。

(10)对外财务会计报告编制岗位。(11)会计电算化岗位。

(12)会计档案管理岗位{会计机构内会计档案管理}。对于(12条),在会计档案正式移交之前,属于会计岗位;正式移交档案管理部门之后,不再属于会计岗位。档案管理部门的人员管理会计档案,不属于会计岗位。

注:医院门诊收费员,住院处收费员,药房收费员,药品库房记账员,商场收费(银)员等所从事的工作均不属于会计岗位。单位内部审计、社会审计(审计师、税务师、注册会计师等)、政府审计工作也不属于会计岗位。

提供做帐痕迹可不需要单位证明,在单位证明处上传凭证等。

3、新证启用后定期换证。换发的新证有效期自换证之日起计算,6年内有效。持证人员应当在会计从业资格证书到期前6个月内换证,逾期证书自动失效。

点击下载操作流程附件

克拉玛依市财政局
2016年10月9日

零基础上岗训练营

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐