会计从业 > 正文

2015年陕西会计从业资格证省外调转申请须知

2015-06-29 14:09来源:陕西会计网

2015年陕西会计从业资格证省外调转申请须知

一、申请对象

在陕西省行政区域内合法取得《会计从业资格证书》,申请跨省调转的持证人员。

二、申请条件

1. 已经合法取得《会计从业资格证书》的会计人员;

2. 已完成当年学习继续教育的科目;

三、申请流程

1. 持证人员申请调转时,首先在平台中核对其在陕西省会计管理系统中记载的基础信息和继续教育情况,核对确认无误后,填写会计从业资格调转信息,并分别打印《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》一式三份(本人持一份,调出地会计从业资格管理机构留存一份,调入地会计从业资格管理机构留存一份。)、《陕西省会计从业资格调转基础信息表》一式两份,由本人签字确认后向会计从业资格所属地会计从业资格管理机构提出调转申请。

展开剩余部分

2. 调出地会计从业资格管理机构进行调转登记后,将电子信息上传至财政部调转平台,持证人员应在电子信息上传成功之日起3个月内,持会计从业资格证书、《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》、身份证件和调入单位开具的从事会计工作证明(或工作证明、户籍证明、居住地证明、暂住地证明)向调入地会计从业资格管理机构申请办理调入手续。

3. 持证人员发现基础信息有误或有变更事项的,应申请进行信息变更。由本人提供相关证明,经会计从业资格管理机构审核后,依照《会计从业资格管理办法》予以办理更正或变更。

4. 持证人员办理会计从业资格调转时,未按规定完成以前年度继续教育的,需在调出地补齐后,方可办理会计从业资格调转手续。当年10月1日以前,持证人员办理会计从业资格调转时,未完成当年度继续教育的,调出地会计从业资格管理机构应当在其调转登记表中予以注明,持证人员调转后,须参加调入地当年继续教育。当年10月1日以后,持证人员办理会计从业资格调转时,未完成当年度继续教育的,需在调出地完成当年度继续教育后,方可办理会计从业资格调转手续。

5.凡由委托代理人办理调转的,除携带以上资料外,还需持申请人亲笔委托书及代办人身份证原件、复印件。 请点击这里下载委托书

四、携带资料

1.《会计从业资格证书》原件和复印件;

2. 有效证件(身份证、军官证、护照)原件和复印件;

3.《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》一式三份并由本人签字确认;

4.《陕西省会计从业资格调转基础信息表》一式两份,并由本人签字确认;

5. 有工作单位的需提供 调入地所在工作单位 的组织机构代码证复印件(加盖公章)和企业法人营业执照正本复印件(加盖公章)或者法人代码证复印件(加盖公章),无工作单位的需提供 调入地 户籍证明(暂住证、身份证、户口本)原件及复印件。

五、注意事项

1. 登记人员须仔细填写个人登记信息,内容务必真实,否则将无效。

2. 表中所有内容请根据提示逐一填写。

3. 办理调转手续时拟调入单位未确定的,“拟调入单位名称”项填写“待定”。

4. “拟调入地”项应填写到县级; “拟调入单位”为中共中央直属机关事务管理局、国务院机关事务管理局、中国人民解放军总后勤部、中国人民武装警察部队后勤部、铁道部(以下简称中央管理单位)管理的单位的,或“拟调入地”项应填写中央管理单位的名称。

5. 调出地所在会计管理机构开通网上预约功能的必须先在网上进行调转预约后,方可打印《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》。

6. 打印用纸必须为A4打印纸。打印时,请先在浏览器的【文件】→【页面设置】中将上下左右页边距按照页面提示进行设置,然后直接单击页面中的【打印】按钮进行打印。

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐