会计从业 > 正文

沈阳关于会计从业资格证书相关问题解答

2017-05-25 14:25来源:沈阳财政局

关于会计从业资格证书换证补证等咨询共性问题解答

近期一些会计人员咨询会计从业资格证书换证、补证等相关事宜,现对咨询的共性问题进行统一解答,同时将目前沈阳市财政局对会计从业资格证书相关业务办理的相关政策进行重申:

1、关于会计从业资格证书换证问题

沈阳市尚未开展会计从业资格证书换证工作。鉴于当前会计从业资格考试已取消(经咨询沈阳财政局,此处“取消”仅指暂停会计从业考试),相关的新的政策尚未出台,经请示上级管理部门,沈阳市暂不办理会计从业资格证书换证业务。

2、关于会计从业资格证书补证问题

展开剩余部分

请会计人员根据《会计从业资格证书》补证业务办理指南(网址:www.sysczj.gov.cn-财会之窗-办事大厅)的相关要求,携带证件前往沈阳市政务服务中心财政会计中心(和平区七纬路10号沈阳市会计人员服务中心)窗口办理。会计从业资格证书的补证业务直接涉及个人利益,需核实会计人员证书丢失的真实性,请会计人员务必留下真实有效的联系方式。

此外,会计中心窗口办理会计从业资格申办、调入、调出、变更、核证、补证等6项业务均不收取任何费用,且不接受集体代办。

以上,请会计人员知悉,财政会计中心将竭诚为全市广大会计人员提供服务,谢谢大家对我们工作的理解和支持。

沈阳市财政局
2017年5月23日

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐