会计从业 > 正文

上饶会计证调转、换发新证、补办指南

2017-07-12 16:43来源:上饶财政局

关于会计从业资格证书调转、换发新证、遗失补办的业务指南

一、办理会计从业资格证调转业务指南

办理所须材料如下:1、因工作变动需调转的提供工作调动的有效证明(系指合同、调令、聘书等复印件加盖原章)一份,因户籍变动需调转的提供居委会开具的户籍证明一份或本人户口簿复印件加盖派出所公章一份;2、身份证复印件;3、会计从业资格证书原件及继续教育相关证明;4、若委托他人办理的还需提供委托书及被委托人的身份证复印件。(注:如因工作变动办理调入,除提供上述材料,还需提供公司营业执照副本复印件一份。)

二、办理会计从业资格证换发新证业务指南

展开剩余部分

持旧版会计从业资格证书发证时期在2011年1月1日前的,均应在2016年12月31日前换证;发证日期在2011年1月1日之后(含)至2013年7月1日之前的,应当在2019年7月1日前换证。发证日期在2013年7月1日之后(含)的,应当在会计从业资格证书到期前6个月内换证。换发的新证有效期自发证之日起计算,6年内有效。

办理所须材料如下:1、旧版会计证原件;2、有效身份证原件及复印件;3、以前年度继续教育合格证明。

三、办理会计从业资格证书遗失补办业务指南

办理所须材料如下:1、会计证遗失登报后的报刊原件;2、有效身份证原件及复印件。

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐