会计从业 > 正文

黑龙江会计从业资格证书换证通知

2015-08-13 17:41来源:黑龙江财政厅会计局

关于及时办理会计从业资格证书换证的通知

根据规定,会计从业资格证书(以下简称会计证)实行6年定期换证制度,到期前6个月办理换证。根据我省实际情况,具体执行期限如下:

1、2008年、2009年发放(或换发,发证日期显示为以前年度)的旧版有效会计证有效期延长到2015年12月31日,有关持证人员应在此日期前办理换证。

2、2010年1月1日之后发放(换发)的会计证,执行6年有效期制度。例如:2010年1月1日发放(换发)的证书,有效期至2015年12月31日;2016年2月3日发放(换发)的证书,有效期至2022年2月2日。下述第3条情况除外。

展开剩余部分

3、因旧版会计证样式自2019年7月1日起作废,在2013年7月1日至2014年3月1日期间发放的旧版有效会计证应在2019年6月30日前6个月内办理换证。(注:如发证时间不在这一时间段,但证件显示有效期至2019年6月30日的,请尽快联系所属地会计管理机构重新补发证书。如已到应换证期限,合并办理换证手续。)

未及时办理换证的会计证到期自然失效。如需重新取得会计证,按照《黑龙江省会计从业资格管理实施办法(试行)》有关规定办理。请广大会计人员关注所持证书的有效期,及时办理换证手续。

望周知。

省财政厅会计管理局
2015年8月11日

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐