会计从业 > 正文

江苏停止办理会计从业资格管理有关事项

2018-01-18 13:42来源:江苏省财政厅

关于停止我省会计从业资格管理有关事项的通知

根据《财政部关于认真做好宣传贯彻新有关工作的通知》(财会[2017]27号)要求,自新《会计法》实施之日起,取消会计从业资格认定。经研究,我省决定:

一、自2018年1月1日起,我省会计从业资格有关事项一律停止运行,包括会计从业资格考试及认定、证书核发及补换发、调转、变更等。

二、自2018年1月1日起,我厅制定的有关会计从业资格考试、审批和管理的相关制度和规定一律废止,停止执行,请各地区财政部门尽快清理废止本地区制定的与会计从业资格有关的文件和规定(其中,规范性文件按规定程序报批后废止)。

展开剩余部分

三、已通过会计从业资格考试尚未领证人员一律不再领证,如个人因工作需要查询或开具考试合格证明的,会计管理机构应及时办理。

请各地财政部门、各单位认真做好新《会计法》的学习、宣传、贯彻工作,在贯彻执行中有任何情况及问题,请及时向省财政厅反映。

江苏省财政厅
2018年1月3日

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐