会计从业 > 正文

安徽财政厅下放会计从业资格审批项目

2016-06-12 11:33来源:安徽省财政厅

安徽省财政厅关于下放省级会计从业资格审批和服务项目的通知

省直及中央驻皖部门(单位),各市、县(区)财政局:

根据《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2014〕5号)精神,按照新修订《安徽省会计从业资格管理实施办法》和《安徽省会计人员继续教育实施办法》(财会〔2016〕551号)要求,省级会计从业资格审批和服务项目下放至各地财政局办理。现将有关事项通知如下:

一、下放项目

(一)行政审批项目:省级会计从业资格证认定(行政许可)。

展开剩余部分

(二)公共服务项目:省级证书信息变更、调转登记、遗失补办、会计人员继续教育登记及视同办理、会计人员奖励登记、有效期满换证、单位组织的继续教育培训备案等会计从业资格管理业务。

二、下放时间

2016年7月1日起,会计从业资格证省级审批和服务项目按属地原则全部下放至市县。原应当调入安徽省财政厅的,一律调入工作单位所在地财政局。省政务中心财政窗口不再受理下放项目。

三、有关要求

(一)加强组织领导。下放省级会计从业资格审批和服务项目是持续推动简政放权、放管结合、优化服务改革的具体体现。各地财政部门要高度重视承接工作,将此项事权下放工作列入重要议事日程,层层压实责任,加强后续监管和相关制度建设,做到周密部署、积极协调,确保接得住、管得好。

(二)抓好贯彻落实。各地要切实履行好行政审批职责,要积极依托“互联网+政务服务”,让会计人员办事更方便、更快捷。在肥省直及中央驻皖在肥单位会计人员从业资格业务由合肥市财政局负责,鼓励原属省财政厅管理的会计人员将会计从业资格由合肥市财政局有序调转到单位所在地财政部门。

(三)重视宣传引导。各地各部门要高度重视政策宣传和舆论引导,加强信息公开,主动接受监督,提高广大会计人员的满意度。

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐