会计从业 > 正文

会计从业考试取消 如何从事财会行业?

2018-03-22 17:00来源:中华会计网校

新《会计法》颁布后,会计从业资格考试正式取消,也就是说,以后从事会计相关工作不用会计证了。看似降低了入行门槛,其实真的如此吗?

会计从业考试取消了 想从事财会行业怎么办?

修订前的《会计法》第三十八条规定:从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书。

修订后的《会计法》第三十八条规定:会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力。

那问题来了,如何证明自己具备从事会计工作所需要的专业能力呢?

会计专业的人员还好说,毕竟有学历证明,而且已经取得的会计从业资格证书的人员,会计证仍然可以作为能力水平的证明。

展开剩余部分

那非会计专业如何跨行呢?尤其是对于没有会计工作经验的小白来说,想要证明自己的专业能力还是要凭借相关会计证书的。所以考证是第一选择,也是就职的敲门砖。

之前没有考取会计证,现在就只能另谋它证了,比如初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、税务师等证书。鉴于没有考过从业,会计基础肯定比较薄弱,所以建议此类考生先学习初级会计职称,毕竟初级和会计从业的考试难度相差不是太大。了解初级会计职称考试详情>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐