会计从业 > 正文

梦想这种东西 只属于能保护好它们的人

2016-06-02 18:47来源:中华会计网校

你是不是总是这样在安慰自己:“如果我不在梦想里,就是在通往梦想的路上”?又或者“追不到梦想,换个梦不就得了”?

电影《小王子》中,主人公说过一句话:“成长并不可怕,可怕的是遗忘。”对于一个梦想来说,没有圆梦不可怕,可怕的是被抛弃。

小王子

每一个梦想的主人都不同,最倒霉的是遇到这样一个主人吧:嘴上说着有梦想,心里却想着怎样偷懒,每天得过且过,还是拖延症晚期。每次谈到他的梦想,他总会说:“呀,时间还多得很,总有一天我能变成梦想中那个牛气哄哄、闪闪发光的人!”

展开剩余部分

可什么事情不需要机遇和努力呢?刚刚上大学的你、刚刚走出校园的你,有更多学习、成长的机会,有更多、更好的选择等待你去争取。难道一定要亲眼看着机会从你眼前溜走,再懊恼自己没有努力吗?

醒醒吧,梦想这种东西,只属于能够保护好它们的人。

小王子

也许你出身一般、天资平平,但大多数人的努力程度还没有达到要拼天分的时候——你可以每天比别人多付出十分钟、半个小时时间来学习。日积月累,你呈现给别人的,一定是一个更棒的你。遇到你欣赏的人,你可以很轻松地和他攀谈而不用考虑是不是你的层次太low。久而久之,你的交际圈会发生质的变化,机会也随之而来。

如果正在考会计证的你陷入了“看书、做题、做错题、继续看书、做题、还是做不对题……”的怪圈,你是不是该想一想到底是哪里出了问题?你是不是想找人倾诉一下备考的烦恼、交流备考的方法?在中华会计网校,你可以根据地域、考试类型、找到最合你心意的学习伙伴,而且完全不用担心对方会排斥你、抗拒你的邀请。

学习伙伴
使用学员代码登录“我的网校我的家”

学习伙伴
通过学员代码、真实姓名、所在省份及城市、考试辅导等搜索学习伙伴

学习伙伴
添加成功的学习伙伴会显示在“我的网校我的家”

学习伙伴
向学习伙伴发出短信

学习伙伴
学习伙伴登录“我的网校我的家”就可以在“收件箱”看到你的短信

学习伙伴
热情的网校学习伙伴会及时回复短信,开始一起学习吧!
马上注册/登录>>

推荐阅读:

你和会计行业的“老司机”差了一个会计证

说好一起奋战会计从业考试 你却偷偷报了班

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐