会计从业 > 正文

会计从业全职考生备考相关问题解答

2016-04-07 19:20来源:中华会计网校
全职考生

展开剩余部分

由于时间比较充裕,全职考生比在职和妈妈级考生的备考压力似乎要小一些。但充裕的时间会让人产生一种惰性,学习效率自然比较低。而且在全职考生中,有很大一部分人是放弃了原有的工作、全身心备考,想通过一段时间的认真学习通过考试,以此在职位上得到晋升。因此,很多全职考生更加害怕失败,心理压力更大!

为了能够给所有的全职考生提供帮助,网校为大家整理了一些备考常见问题解答,祝愿大家顺利通过考试!

2016会计从业资格考试全职考生备考相关问题解答

问:我是一名全职考生,有充足的时间学习,是不是就没必要报辅导班了?

答:如果是辞职备考,背水一战的考生,建议还是报辅导班,选择适合自己的班次,跟着老师学习,比较容易掌握重难点,学习起来事半功倍。

问:有没有适合全职考生的学习方案呢?

答:结合全职考生的特点,网校为大家提供以下学习方案:

①认真学习教材,掌握基础知识。

往往刚开始的时候学习热情高涨,学习效率高,要保持这种状态。如果报了网校课程的话,结合课程学习效果更佳。免费试听>>

②查漏补缺。

这个阶段以做题为主,检查自己对于教材的掌握情况,把掌握不好的地方重点学习,掌握做题的方法和思路。

③冲刺阶段。

冲刺阶段要多做模拟考试题,建议至少做三套左右模拟题,最好是模拟考场环境下完成,以提高做题速度、增强记忆能力。大家可以使用无纸化模拟系统进行练习,提高应试技能。立即做题>>

问:全职考生在备考阶段应该注意些什么问题?

答:作为全职考生,认真备战考试几个月也许很害怕失败,所以掌握方法很重要,这里有几点建议供大家参考:

①要树立信心,不要有畏难情绪,更不要因为遇到一点困难就半途而废放弃备考,在知识储备之前调整好心态是关键;

②全职考生应根据自身实际情况制定学习计划,根据自身条件调整进度,按部就班的进行学习,并且一旦计划制定好,就要雷打不动地坚持执行下去;

③立足教材知识点,注意梳理和整合归纳,并根据自身情况做到书、课、题三位一体相结合,融会贯通,样样不可偏废。

推荐阅读:

2016年会计从业资格考试常见问题解答

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐