会计从业 > 正文

2015会计从业课后复习方法 迅速提升备考效果

2015-10-14 08:37来源:中华会计网校

  想要真正的掌握知识,我们需要通过课下的复习来消化和吸收。既然复习对于学习如此重要,那么有什么有效的复习方法可以加深我们对知识的理解呢?中华会计网校为大家分享了6种复习方法,告诉考生如何达到最佳复习效果!

2015会计从业资格考试备考指导:课后怎样复习更好

  1.课后复习法

课后复习法

  所谓课后复习法就是我们刚听完老师的讲课之后,利用下课的10分钟来消化和吸收刚刚讲过的知识,因为老师刚讲完,所以我们对知识的理解和记忆都达到了巅峰的状态,此时只要稍加的复习巩固,就能牢牢的记住所学知识。

  2.睡前记忆法

睡前记忆法

展开剩余部分

  心理学家研究表明人在一天中早晨醒来和晚上临睡前记东西的效果最好。早晨可能大家没有时间,但是晚上一定有,既然我们错过了早晨当然不能错过晚上,在临睡觉前我们需要把今天所学的所有知识系统的过滤一遍,虽然是一天的知识,但是也花费不了很多时间,而且记忆的效果很好。

  3.章节复习法

章节复习法

  无论哪门学科哪个章节都有一个系统的知识体系,我们可以找出它们的共同之处,采用联系记忆法,利用思维导图把这些零碎的知识串起来,方便我们记忆。

  4.间隔记忆法

间隔记忆法

  有些同学喜欢把所有的知识拿到一起来进行复习,其实这是一种很不好的复习方法,这是因为集中复习内容过多,容易引起大脑皮层细胞的疲倦,从而降低记忆效果。因此我们需要采用间隔记忆法,每隔一段时间对知识进行一次系统的复习,当然间隔时间不能过长,毕竟人的记忆力有限,时间过长,难免有遗忘。

  5.纠错整理法

纠错整理法

  平时做题的过程中难免会做错题目,不管你是粗心或者就是不会,都要习惯性的把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集,当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象。因为你既然错过一次,保不准会错第二次,只有这样你才不会在同样的问题上再次失分。

  6.考前突击法

考前突击法

  俗话说的好,临阵磨枪,不快也光,很多学生平时不下功夫,总是在考试前做突击,虽然这种方法不可取,但是不得不说考前突击的记忆还是非常深刻,尤其是当你看到一个知识点而考试中有考到这个知识点的时候,你对它的记忆便会更深,虽然不是行之有效的复习方法,但是也有其一定的效果。

  会计从业易错题连连看汇总 让考试不再难

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐