会计从业 > 正文

妈妈级考生两月过从业:反复做题看讲义

2016-12-28 15:11来源:中华会计网校论坛

为了给广大会计从业考生指点迷津,中华会计网校特采访了网校优秀学员,大家可以跟帖参与访谈,如果您有任何疑问,均可提出来,向嘉宾请教!嘉宾会在论坛回复大家的问题,大家可以提前提出自己的问题!希望各位学员积极参与,趁和嘉宾交流学习的机会,学习如何更好地规划会计职业生涯!机会难得,不容错过!

访谈时间:2016年12月28日——2017年1月16日

妈妈级考生奋斗两个月过从业:反复做题看讲义 手握自信就够了
本期嘉宾:2016weina

一、嘉宾介绍

论坛昵称:2016weina

总 分:会计基础62分、财经法规与会计职业道德80分、会计电算化89分

备考时长:两个月

是否使用网校的其他产品(比如答疑板、题库、移动课堂等):题库

展开剩余部分

二、访谈正文

1、您目前是从事什么职业?为什么要参加从业考试?取得从业证后会考虑从事会计工作吗,有什么打算?

本期嘉宾回复:从事超市信息类的工作。觉得技多不压身!之后会从事会计工作。取得会计从业证之后已有意向先往工厂方面的会计入手学习。

2、备考过程中,总共花了多长时间?每一科的时间分配是怎样的?说说每一科看书、听课、做题的顺序?

本期嘉宾回复:按日期算2个月,实际看书时间1个多月。三科的时间比为3:2:1。先看书:会计基础20页/天;财经法规与会计职业道德26页/天;会计电算化20页/天。后听课:利用零碎时间听完每位老师的课,先会计基础后会计电算化最后财经法规与会计职业道德时间为一周左右。余下时间做题:把图书配套送的基本习题全部做完。然后再做各科的模拟试题。会计电算化的无纸化系统模拟习题留在要考试的前两天做。

3、各个科目老师都有什么授课特点?老师都有哪些经典语录,跟大家分享一下?

本期嘉宾回复:赵玉宝老师:细腻——很简单,对不对?

侯永斌老师:机智——跟着老侯思路走,抓考点,教材先放一边。

房 健老师:幽默——临时抱佛脚,为时不晚。

4、妈妈级考生两个月一次过三科其实并不容易,根据您的经验谈一谈,妈妈级考生第一次考会计从业有哪些需要注意的地方?

本期嘉宾回复:最主要一点,要坚持下去,能坚持就能从中找到学习的乐趣,建立自信。还有就是要反复训练错题。

5、备考从业过程中遇到困难是在所难免的,您遇到过哪些困难?是如何克服的?

本期嘉宾回复:刚开始看书的时候,老是打瞌睡,看两页就瞌睡,书上说的又不理解,很痛苦。就每次先看个两三页,先做别的事情,精神了又再看,一定要坚持看完当天规定的页数。习惯了之后就连贯的看完当天页数。不理解的也不纠结。跳着看,回头再来理解。零碎时间用来刷题最好,但做模拟题的时候最好等小孩睡着后一次性刷完。

三、学习心得:坚持,努力,自信,行动,总会有收获!

其实从未想过要考会计,总觉得这个专业太难了。所以当同事、同学建议自已学时是很犹豫的。特别是年纪大了要上班又要带小朋友,时间少之又少。但最终还是决定报名应考。

2016年8月10号收到中华会计网校的书时离10月份的考试时间只有两个月了。当时没想过能一次性考过,毕竟隔壁财会专业的同事说她们都考了三次才过。但看着网校寄的这些漂亮的教材,又觉得应该好好对待考试,所以根据三本书的目录和页数心理估算了一下时间,做了一个简单的计划:

首先把所有的教材过一遍,每天看20到25页,争取在9月15号看完。

其次把网校三位老师的移动串讲班和讲义结合在一起看,预计在9月底看完。

最后把网校的练习题、模似试卷、模拟系统习题过一遍,着重练习错题。特别是模拟系统中的错题。预计10月20号完成。

21号到23号这几天基本是反复做题和翻看三位老师的讲义,按照老师在串讲中的要求着重记忆和理解重点。

24号上考场 ,因为23号晚上熬夜(不可取)重看基础的题,考试时偏偏是基础出了问题。

虽然是头晕脑胀上的考场,但一直牢记得侯永斌老师讲的话,要对自已要信心。所以第一科财经法规与会计职业道德时虽然头晕但还是提前考完了,还得了80分。第二科会计基础就明显紧张吃力了,精神也跟不上,可能越在意越麻烦,做到一半就不想做了,做不下去了,可是又想到赵玉宝老师总在视频里说要静下心来想,其实从业基础很简单的。所以硬着头皮把所有题做完了,大题基本没问题就是把时间全浪费在多项选择题了。只得了62分,好悬!最后会计电算化。根据房健老师的话先把大题做完了,然后用15分钟做完客观题,一看还有大把时间,但因为考基础时心情不好,也懒得检查会计电算化了,直接交卷,结果还是得了个89分!

考完试到现在,三位老师的讲义我还保留的好好的,不舍得扔,对于初学初考者真的是含金量很高的讲义!

做为一个生手,能够一次性考试过关,除了个人的努力外,这次受益最大的是三位老师的串讲视频和讲义,那么晦涩难懂的语言文字,到处都是坑,但是经过老侯那铿锵有力串讲,基本都能理解及不打瞌睡,会计电算化的课是按房老师安排的步子走,妥妥的。至于会计基础可能是太在意了,花了最多的时间研究,结果考了最低分,真有点对住赵老师。总之按照三位老师视频和讲义步骤走(会计基础的要把赵老师讲义的第一部份习题做完并理解。)基本过关是没多大问题的。

妈妈级考生奋斗两个月过从业:反复做题看讲义 手握自信就够了

如果您也是在网校通过会计从业考试,并且取得了不错的成绩,欢迎随时联系我们,跟大家分享您的成功经验,为其他学友答疑解惑,成为“会计从业访谈”栏目的嘉宾。

申请邮箱:fangtan@cdeledu.com

帮助别人是快乐的,得到别人的帮助也是快乐的,让我们快乐的相聚在网校论坛:“会计从业访谈”,就在这里,期待您的加入!

推荐阅读:

重磅:会计从业资格考试优秀学员访谈实录

会计从业资格考试报名及考试时间汇总

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐