会计从业 > 正文

会计法修正案草案取消会计从业资格认定

2017-11-01 13:57来源:中华会计网校

2017年8月17日,财政部召开《会计法》修订工作领导小组第一次会议,全面部署《会计法》修订工作,明确有关任务分工、重点研究内容、主要工作安排等。此次会议标志着《会计法》修订工作的全面启动。

《会计法》修订工作的全面启动也标志着会计从业考试究竟何去何从,会计从业考试的命运也终将在这次《会计法》的修订中尘埃落定!对会计从业期盼已久的、牵肠挂肚的或是怨恨许久的等等各种情绪都将随着修订后的《会计法》的出台而烟消云散!会计从业资格考试的取消已成定局,此次《会计法》的修订将会为施行20余年的会计从业资格管理制度划上句号!

展开剩余部分

新华社北京10月31日电,会计法修正案草案31日提交全国人大常委会审议,草案取消了会计从业资格认定,更加注重会计从业人员的专业能力和职业道德。会计从业资格考试即将成为历史,会计证也即将尘埃落定。


图片截自于新华网

随着会计法修正案草案提交全国人大常委会,相信修订后的《会计法》也即将出台,随之会计从业资格考试也终将离我们远去!而我们需要做的不是缅怀过去,而是展望未来,抓住先机!在财会变革时代走在前列!

2018年初级会计职称考试报名入口已开通,作为曾经的会计从业考生,只掌握会计从业基础知识已经不够了,我们还需要继续向前的勇气和机遇!2018初级报考取消了会计证限制,你是不是已经跃跃欲试了?会计从业考试即将成为历史,在此时,我们再不需要苦苦等待,而是应该抢夺先机,备考2018年初级会计职称考试,拿下初级会计师,从百万备考人员中脱颖而出!

2018年初级会计职称考试报名入口已开通,不要犹豫了!赶紧报名弥补即将逝去的会计证吧!进入报名入口>>

推荐阅读:

2018初级会计职称报名入口已开通 会计从业考生报名注意事项

2018年初级会计职称报名入口开通 会计从业考生要不要报考

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐