会计从业 > 正文

会计从业取消后为什么一定要考初级职称

2017-09-26 11:16来源:中华会计网校

2017年初会计从业考试暂停引发了一场会计界的社会大讨论,关于会计从业的各种问题层出不穷、各种猜测也是纷至沓来,而今,关于会计从业资格考试的问题终于有了明确的答案!会计资格评价中心发布了2018年初级会计职称考试安排及有关事项,明确:具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历即可报名2018年初级会计职称考试!没有会计证我们可以考取初级会计职称证书了!那么会计从业考试取消后为什么一定要考初级会计职称?

会计从业考试取消后为什么一定要考初级会计职称?

  1、找工作时的掌中宝

  对于很多应届生和想要从事会计行业的人来说,初级会计职称是个很好的选择。

展开剩余部分

  刚刚毕业的大学生和第一次接触会计行业的人肯定是会计基础比较薄弱,甚至是一点都不了解,试想一下,有哪家公司愿意要这么不专业的员工呢?而初级职称则是证明自己专业性的法宝,公司也更愿意接收这样的会计人。

  2、考试难度适中

  会从取消后很多人陷入苦恼,注册会计师和税务师该考哪一个?

  注会和税务师的考试难度都是偏大,科目又多,基础薄弱的人备考这两个证书真的是很煎熬。而初级会计职称呢,考试难度适中,考试科目又少,相对通过的可能性更大。并且初级的知识点很重要,可以让你的基础更加稳固,也可以为以后的注会和税务师考试奠定良好的会计基础。

  3、报名条件变宽 含金量不减

近期,人力资源社会保障部在官网发布的《关于公布国家职业资格目录的通知》,列入职业资格目录140项。其中,专业技术人员职业资格59项,技能人员职业资格81项,初级会计职称仍排列其中。再加上财政部公布2018年初级职称报考条件仅需高中学历,这样的门槛低,含金高的证书肯定是初入会计行业的不二选择。

2018年初级会计职称报名时间为2017年11月1日-30日,赶紧加入备考初级的行列吧>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐