会计从业 > 正文

会计从业考试取消后 怎么考初级职称

2017-08-16 09:38来源:中华会计网校

2017年初会计从业考试大面积暂停,2017年3月,财政部会计司有关负责人表示:“会计从业资格被列为建议取消的职业资格事项。”近期财政部发布《会计专业技术人员继续教育规定(征求意见稿)》、《关于加强会计人员诚信建设的指导意见(征求意见稿)》,山东省财政厅和安徽省财政厅咨询版块已明确回复:会计从业资格考试将在《会计法》修订后取消!那么该怎么考初级会计职称呢?

会计从业考试取消后 怎么考初级会计职称

山东省财政厅:具备高中以上学历,在山东省可以直接报考初级会计职称。

会计从业考试取消后 怎么考初级会计职称

安徽省财政厅:会计证也许不作为从事会计工作的必要条件了。

会计从业考试取消后 怎么考初级会计职称

展开剩余部分

会计从业考试取消大局已定,初级会计职称考试报考门槛降低也是大势所趋,那么抓住机遇,提前备考初级会计职称就是我们的当务之急。

保持冷静 按部就班备考初级

虽然面临一系列的政策改革,但2018年初级会计职称考试会如期而至。应对2018年初级考试,我们能做的就是不慌不躁,按部就班的备考初级。初级会计职称预习计划表>>

提前备考 准备充分应对初级

由于会计从业考试取消,十三五要求优化会计专业考试测评标准,初级会计职称考试难度是否会提高还是个未知数。为了能够准备充分以应对初级考试,只有提前备考,保证初级会计职称备考时间和复习效果,才能自信应对充满未知数的初级考试。

随机应变 根据考试政策和考试大纲调整备考方向

由于2018年初级会计职称考试政策、考试大纲、考试教材等暂未公布,所以2018年初级考试知识点是否会增多,难度是否会加大暂不清楚。所以在初级考试政策明朗后,大家要根据政策调整备考策略。中华会计网校2018年初级会计职称课程已经开通预习进阶和零基础课程,帮助大家先行预习,将基础知识掌握扎实。2018考试大纲和教材公布后,网校老师会根据新教材录制新课程,并指导大家在新的考试政策下学习。学习预习课程>>  学习零基础课程>>

推荐阅读:

会计从业考试取消已明确 会计证不存在失效的问题

围观经典会计职业吐糟:围城外的您 还想进来吗?

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐