会计从业 > 正文

会计从业考试暂停 如何继续我的财会路

2017-08-02 10:44来源:中华会计网校

2017年3月,财政部会计司有关负责人表示:“会计从业资格被列为建议取消的职业资格事项。”近期财政部发布的《会计专业技术人员继续教育规定(征求意见稿)》、《关于加强会计人员诚信建设的指导意见(征求意见稿)》,无一不在证明着:会计从业资格考试取消已成定局!那么计划报考会计从业的考生该怎么办?没有会计证如何入行?没有证书也没有实操经验怎么就业?我的财会之路该往哪个方向走?

会计从业考试暂停 如何继续我的财会路

方向一:考取初级会计职称证书

展开剩余部分

会计从业考试暂停,2017年中级职称报名条件中也取消了“持有会计证的限制”,《会计改革与发展“十三五”规划纲要》也指出要深化会计职称制度改革。这一系列变化无不预示着:初级会计职称考试制度改革势在必行,初级职称或将成为会计的入门级考试。所以计划考从业的考生可先报考2018年初级职称考试,中华会计网校已经为学员做好了万全的准备,没有会计从业证,现仍可报考网校2018年初级会计职称辅导课程,如果2018年报考政策有任何变化,网校会对已报课学员进行换课处理,请放心报考! 立即报考>>

备注:你可能担心没有会计从业的基础,直接学习初级职称内容会消化不了。不用担心!2018年初级会计职称辅导中包含零基础入门课程,网校名师侯永斌、赵玉宝讲授会计基础课程,完全不用担心零基础学初级的问题。 (精品提分班及以上班次含零基础入门)

方向二:学习会计实操技能,提高操作能力

从业考试暂停,少了一个会计证书,需要拿什么来弥补自己缺少的证书呢?当然是提高实务操作能力啦。想要成为一名合格的财务人,仅仅持有证书是远远不够的,因为应聘时老板会问你有多少年工作经验,掌握多少财务实操技能。所以在会计从业暂停的政策下,在此期间提高会计实操技能是必须的。多学习一些会计实务课程,因为企业招人是希望员工能直接上手干活的。相比于一个没有任何会计实操经验的人来说,拥有会计实务相关技能一定是更容易得到企业的offer。了解零基础上岗训练营>>

会计工作的专业性很强,相关知识更新也较快,会计人员需持续更新知识、提高业务素质和专业胜任能力。尤其营改增的实施,迫切需要会计人员熟练掌握,中华会计网校作为会计培训知名品牌,市场占有率高达74.81%,在网校学习零基础上岗训练营,会计基础知识、会计实操技能、就业一步到位!

推荐阅读:

会计从业考试取消后 如何备考2018初级会计职称

会计从业财税实操能力证书助你上岗 精彩课程免费试听

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐